:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Куриная печень в молоке в мультиварке

Куриная печень тушеная в молоке в мультиварке

 

Продукты: 

  • Куриная печень - 500 граммов
  • Молоко - 1 стакан
  • Лук - 1 большая головка
  • Сливочное масло - 10 граммов
  • Соль
  • Перец
  • Корица или мускатный орех




  •  


    Куриная печень в мультиварке  готовится просто и быстро. Сегодня приготовим нежную куриную печенку в молоке. Преимущество куриной печени - в быстром приготовлении, сытности и малокалорийности. Если же лишние калории вас не страшат, молоко для тушения можно заменить сливками, получится еще вкуснее и ароматнее.


    Куриная печень тушеная в молоке в мультиварке рецепт с фото.

    Печень моем

    Куриную печень моем, обсушиваем.  Убираем лишний жир. Каждую режем на две половинки.

    Заливаем молоком

    Заливаем куриную печень молоком и оставляем на 10-15 минут, пока будем готовить дальше.

    Режем лук

    Луковицу режем мелко.

    Масло растапливаем

    В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой, но он улучшит аромат готового блюда.

    Обжариваем лук

    Включаем мультиварку на режим Жарка или Выпечка и обжариваем лук, периодически помешивая, пока он хорошо не зарумянится (на это уходит 5-10 минут).

    Заливаем все молоком

    Перекладываем печень вместе с молоком в чашу к луку, добавляем соль, черный молотый перец. Я иногда добавляю щепотку корицы или мускатного ореха. Можно добавить любые любимые специи.

    Доводим до кипения, закрываем крышку мультиварки и, поставив на режим Варка на пару, готовим в течение 15 минут. Молоко должно почти полностью выпарится, образовав густой соус. Приятного аппетита!


    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Комментарии 

    Margarita9
    0 # Margarita9 22.02.2014 20:57
    Стала чаще готовить куринную печень после того, как узнала о ее исключительной пользе. В молоке я ее только вымачивала, никогда не тушила. Новый рецепт не помешает.
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Елена-admin
    0 # Елена-admin 22.02.2014 21:02
    Вы правы, она очень полезная, а в молоке получается нежной и вкусной.
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru