:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Куриные котлеты в соусе в мультиварке

Котлеты куриные в мультиварке

 

 

Продукты для рецепта:

  • Куриное мясо - 500 граммов
  • Морковка (150 граммов) - 1 штука
  • Картошка (100 граммов) - 1 штука
  • Лук - 1/2 средней головки
  • Желток - 1 штука
  • Соль
  • Перец
  • Мука - 1 чайная ложка + для обваливания
  • Молоко 2,5 % - 3/4 стакана
  •  

     

    Предлагаю на Ваш суд рецепт куриных котлет, приготовленных в мультиварке. Самые обычные продукты, которые найдутся в любом доме, превратятся в нежнейшее, тающее во рту блюдо, а усилий при этом придётся затратить совсем немного, да и времени тоже.

    Для деток в мультиварке можно приготовить паровые котлетки из говядины.


    Котлеты куриные в мультиварке рецепт с фото.

    Куриное мясо для котлет режем кусочками

    С куриных бёдрышек снимаем мясо вместе со шкуркой. Если Вы считаете каждую калорию, шкурку можно не использовать, но с ней котлетки будут сочнее.

    Чистим картошку, морковку и лук

    Чистим морковку, картошку, лук. Нарезаем их кусочками, удобными для измельчения в мясорубке.

    Пропускаем все через мясорубку

    Пропускаем через мясорубку курятину, морковку, картошку и лук.

    Добавляем в фарш желток, соль и перец

    В фарш добавляем один желток, солим и перчим. Если хотите, добавьте какую-нибудь приправку для птицы.

    Фарш вымешиваем

    Фарш хорошенько вымешиваем и отбиваем - тогда котлетки получатся воздушными и нежными.

    Формируем куриные котлеты

    Мультиварку ставим на режим Жарка (если такого нет - то Выпечка) и кладём в чашу кусочек топлёного сливочного масла (можно налить ложку растительного без запаха).

    Формируем котлеты и каждую обваливаем в муке. Я предпочитаю цельнозерновую, она полезнее обычной белой. Обваляв котлету, кладём её в разогретое масло.

    Обжариваем куриные котлеты в мультиварке

    Все котлетки слегка обжариваем с двух сторон, даже не обжариваем, а даём слегка прихватиться корочке.

    Добавляем молоко к котлетам

    Три четверти стакана холодного молока доливаем холодной водой до полного стакана, разводим в нём чайную ложку с небольшой горкой муки, немного подсаливаем и тонкой струйкой, чтобы оно сразу нагревалось, вливаем в чашу мультиварки к котлетам. Как только соус закипит, режим Жарка выключаем и переходим на режим Тушение на 20-25 минут. В середине приготовления можно одним глазком взглянуть, не выкипает ли соус, и при необходимости добавить немного водички.

     

    Готовые котлеты вынимаем, соус процеживаем через сито и поливаем им куриные котлетки и гарнир, а гарнир для таких котлеток может быть самым разнообразным: макароны, рис, гречка, можно просто приготовить овощной салатик, в общем, кому что по нраву. Приятного аппетита!


    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Комментарии 

    zule4ka
    0 # zule4ka 13.12.2013 14:29
    Быстро, просто и , думаю, очень вкусно!
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru