:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Праздничная утка в меде и соевом соусе

Утка в соевом соусе и меде



Продукты:


Утка - 2 кг

Соевый соус - 3 ст.ложки

Кунжутное масло (или другое) - 1 ст.ложка

Мед - 1 ст.ложка

Специи: анис, фенхель, имбирь, кориандр - по чайной ложке

Соль




Доброго времени суток, дорогие гости сайта!


Эта птаха, как и  гусь, конечно, не для будней: готовится долго и с шаманскими плясками, но на праздничном столе она будет центром всеобщего внимания! Чтобы блюдо удалось, к выбору утки нужно подойти со всей ответственностью: выбираем уточку мясной породы (придется положиться на честное слово продавца), упитанную, молодую, весом около 2 кг. Когда претендентка на роль главного блюда выбрана, остается только её правильно приготовить.

 

Утка в меде и соевом соусе рецепт с фото.

1. Смешиваем по чайной ложке измельченных аниса, фенхеля, кориандра, имбиря и соли.

Смешиваем специи2. Жарим смесь на сухой сковороде минутку-другую до появления приятного запаха обжаренных специй.

Обжариваем специи для утки

3. Хорошенько натираем промытую и обсушенную утку специями изнутри и снаружи, особенно тщательно внутри. Оставляем в холодном месте на 2-3 часа.

Натираем утку специями

4. Достаем утку, ошпариваем её кипятком, пока кожа не побелеет. Удобно это делать в раковине, установив утку в дуршлаг и осторожно поливая из чайника.

Ошпариваем утку

5. Смешиваем в миске мёд, соевый соус и кунжутное масло.

Готовим смесь соевого соуса и мёда

6. Смазываем утку хорошо снаружи. Затем укладываем её на спинку, практически весь остаток соуса (можно оставить столовую ложку для смазывания во время запекания) вливаем внутрь, зашиваем отверстие и оставляем в холодном месте не менее, чем на 1 час, а лучше на 2-3 часа.

Натираем утку соусом

Разогреваем духовку до 220 градусов, кладём утку спинкой на решетку духовки, вниз ставим противень с горячей водой и готовим примерно 2 часа, периодически смазывая утку соусом и следя, чтобы не подгорела. Если начинают подгорать кончики ножек или крылышек, просто оберните их фольгой. Готовность проверяем, как всегда, деревянной зубочисткой. Готовую утку выкладываем на блюдо и подаем с запеченным картофелем или яблоками. Запечь эти вкусности можно прямо на решетке рядом с уткой, но соответственно меньшее время: картофель - минут 40, а яблоки около 20 минут.


Приятного праздника и приятного аппетита!


Возможно, Вас заинтересуют рецепты:

Спасибо, если задержитесь на минуточку и черкнете пару слов в комментариях!

Комментарии 

STatiana
0 # STatiana 18.02.2014 16:47
Очень нравится мясо утиное.В медовом соусе вкусно получается.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Диляра
-1 # Диляра 19.02.2014 00:35
Эх, жаль что нельзя и попробовать сразу, после прочтения рецепта.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Зульфия
0 # Зульфия 19.02.2014 13:54
У свекрови скоро юбилей, а она очень любит утку. Надо попробовать приготовить такое блюдо. Лишь бы не испортить :u
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Елена-admin
0 # Елена-admin 20.02.2014 10:47
Главное, чтобы с уточкой повезло, остальное - дело техники :-|
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru