:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Цыпленок табака на сковородке

Готовим на плите

Цыпленок табака





Продукты:

 

Тушка цыпленка - вес 1,3-1,5 кг

Соль

Перец

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 1 ст.ложка






Здравствуйте, уважаемые посетители моего сайта!

Сегодня я хочу предложить вам вспомнить немного подзабытый рецепт, который некогда был очень популярным. Цыпленок табака –  один из роскошных хитов советского общепита. В наше время курица перестала быть остродефицитным продуктом, стоит она недорого, куриное мясо нежное и диетическое.  А этот рецепт еще раз подтверждает прописную истину, что все гениальное просто. К тому же очень вкусно. Так давайте порадуем свою семью ароматным цыпленком табака с румяной золотистой корочкой.

 

Можно приготовить цыпленка табака в духовке, "завернув" его в красную панировку. Тогда получится "Дьявольский цыпленок табака".

 

Приготовление цыпленка табака.

1. Тушку цыпленка промываем, обсушиваем бумажным полотенцем (сгодятся и обыкновенные бумажные салфетки). Разрезаем цыпленка посередине грудки. Часть килевой кости можно удалить.

Приготовление цыпленка табака

2. Руками аккуратно разламываем цыпленка так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Отбиваем с внутренней стороны скалкой, чтобы еще более расплющить тушку.  Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс.

Приготовление цыпленка табака

3. Соль смешиваем  с перцем. Натираем цыпленка с двух сторон солью, перцем и давленым чесноком. Ножки можно заправить в прорезанные кармашки сбоку.  Даем постоять минут 15.

Приготовление цыпленка табака


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru