:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Оригинальный цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака в духовке

Продукты:

Тушка цыпленка - 1 штука

Сладкая паприка - 2 ст.ложки

Мука - 4 ст.ложки

Йогурт - 1/2 стакана

Оливковое или кукурузное масло

Красный перец

Для маринада:

Лимон - 1/2 штуки

Соль - 4 ст.ложки

Мед - 2 ст.ложки

Чеснок - 1/2 головки

Петрушка, тимьян, лавр, перец черный и душистый


Доброго времени суток, дорогие посетители сайта!

Самый лучший выбор для сторонников легкой пищи – конечно же, нежирная молодая курочка. Сегодня я расскажу еще один рецепт ее приготовления. Это оригинальный рецепт цыпленка табака, приготовленного в духовке и "одетого" в яркую красную шубку. Это курочка под очень ярким, энергичным и пряным маринадом, хотя само блюдо в итоге получается не острым и соленым, а очень нежным и сочным.

 

Еще в этом рецепте мне нравится то, что, вынутый из маринада и промытый, цыпленок при необходимости может храниться в холодильнике до двух суток. А «Красным дьяволенком» он становится в процессе готовки, когда приобретает красноватый цвет, будто его только сейчас достали из адского котла Улыбаюсь.  Рецепт приготовления классического цыпленка табака, которого тоже можно приготовить в духовке,  смотрите на этой СТРАНИЦЕ.


Приготовление цыпленка табака в красной панировке.

Готовим маринад:

1. Половину лимона режем кольцами. Дольки чеснока (примерно половину головки) очищаем и тоже нарезаем поперек колечками. Кладем в кастрюлю.Приготовление цыпленка в духовке.Фото

2. Немного петрушки, чайную ложку тимьяна, 4 столовые ложки соли и две столовые ложки меда добавляем туда же. Кидаем горстку черного перца горошком  и немного душистого перца.

Приготовление цыпленка в духовке.Фото

3. Все заливаем полутора литрами воды и ставим на огонь. Нужно довести маринад до кипения. Когда закипит, бросаем 2-3 лавровых листа. Выключаем огонь и оставляем остывать.

Приготовление цыпленка в духовке.Фото


Подготовка цыпленка:

1. Тушку молодой курочки моем, разрезаем вдоль по грудной кости. Сам киль можно удалить.

Приготовление цыпленка в духовке.Фото

2. Распластываем, как для цыпленка табака.

Приготовление цыпленка в духовке.Фото

3. Заливаем холодным маринадом и ставим в холодильник на несколько часов. Но не более 10, чтобы цыпленок не получился слишком соленым.

Приготовление цыпленка в духовке.Фото

4. Вынимаем цыпленка из маринада, промываем в холодной воде и обсушиваем полотенцем. Всего цыпленка смазываем натуральным йогуртом или кефиром.

Приготовление цыпленка в духовке.Фото

5. Готовим красную панировку: смешиваем 2 столовых ложки красной паприки, 4 столовых ложки муки и щепотку острого красного перца.

Приготовление цыпленка в духовке.Фото


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru