:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

 

Продукты:

Фарш из индейки - 500 граммов

Лук - 1 штука

Морковь - 2-3 ст.ложки  натертой

Чеснок - 2 небольших зубчика

Рис - 3 ст.ложки

Помидор - 1 крупный

Сметана - 1 ст.ложка с горкой

Молоко или сливки - 2 ст.ложки

Соль

Перец

Зелень петрушки

 

Для того, чтобы состряпать тефтели, годится любое мясо, но попробуйте, какими замечательными, нежными и диетическими получатся они из индейки. Можно приготовить тефтели из индюшиного фарша, но лучше не полениться и сделать фарш дома самостоятельно. Тающие во рту тефтельки из индейки в соусе придутся по вкусу всем: и готовятся, и съедаются они исключительно быстро.

 

Тефтели из индейки рецепт.

1. Нарезаем мясо кусочками, лук очищаем и нарезаем. Я взяла бедро индейки, но белое мясо в блюдо тоже хорошо идет. Превращаем все это в фарш. Если это превращение совершилось до вас, то этот пункт пропускаем Улыбаюсь

Тефтели из индейки

Тефтели из индейки. Делаем фарш

2. К индюшиному фаршу добавляем промытый сырой рис, натертую на мелкой терке маленькую морковку (примерно две-три столовых ложки тертой моркови), пару пропущенных через пресс зубчиков чеснока, столовую ложку мелко рубленой петрушки, перец и соль.

Тефтели из индейки.Добавляем рис, морковь.

3. Фарш тщательно вымешиваем и отбиваем. Яйцо в тефтели я не добавляю, но если вам так привычней, можно вбить малюсенькое, потому что фарш и так получается довольно жидким.

Тефтели из индейки. Фарш вымешиваем

4. Влажными руками разделываем фарш на тефтели. Затем каждую обваливаем в муке.

Тефтели из индейки. Обваливаем тефтели из индейки в муке

5. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем тефтельки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Тефтели из индейки. Обжариваем тефтели

6. Затем добавляем в сковороду стакан кипятка, столовую ложку сметаны, разведенной сливками или молоком, и нарезанный кусочками крупный помидор (при отсутствии заменяем томатной пастой). Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.

Тефтели из индейки.Делаем соус

7. Затем тефтели из соуса вынимаем, соус переливаем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Возвращаем все на сковороду и прогреваем несколько минут.

Тефтели из индейки. Прогреваем тефтели в соусе

При подаче хорошо посыпать тефтели из индейки свежей зеленью зеленого базилика, но можно обойтись и петрушкой. Приятного аппетита!


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru