:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Курица с капустой рецепт

Курица с капустой

 

Продукты:

 

Куриная грудка - 1 штука

Капуста - половина среднего вилка

Растительное масло - 3 ст.ложки

Морковь - 1 штука

Лук - 1 средняя головка

Сельдерей - 1-2 стебля

Болгарский перец - 1-2 штуки

Горький стручковый перец - 1 штука

Карри - 1/3 чайной ложки

Соль, перец

Тимьян, розмарин (по щепотке)

 

Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Вкусная душистая курица с капустой - это максимум пользы и минимум калорий. Блюдо из категории "по-деревенски", то есть простая, быстрая и очень полезная еда. И хотя готовится оно действительно без особых затей, добавление ароматных трав и специй делает вкус не таким уж простым, а аромат гармоничным и очень аппетитным! Для приготовления лучше взять куриную грудку, она диетическая, в этом блюде очень сочная и нежная, к тому же использование грудки отменяет не самую приятную возню с костями и во время готовки, и во время еды.

 

Курица с капустой фоторецепт.

1. Куриную грудку избавляем от кожи и режем на кусочки примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем в миску.

Грудку режем

2. Смешиваем ложку оливкового (растительного) масла с третью чайной ложки карри, молотым чёрным перцем и солью.

Делаем смесь пряностей3. Заливаем кусочки курицы этой красивой смесью, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 15 минут.

Маринуем курицу4. Пока курочка маринуется, нужно нарезать овощи. Резать будем в том же порядке, в котором потом закладывать в готовое блюдо. Сперва сельдерей и морковку. У сельдерея лучше удалить нити, для этого просто пройдёмся по нему овощечисткой. Нарежем сельдерей кубиками, а морковку небольшими брусочками.

Режем морковку5. Следом нарежем кубиками лук и болгарский перец. Если в недрах холодильника отыщется лук-порей, то для аромата и красоты можно добавить его зелёных листочков.

Режем лук6. Капусту шинкуем произвольно.

Шинкуем капусту7. В глубокой сковороде на растительном масле пассеруем морковку и сельдерей. Не жарим, а именно пассеруем до полупрозрачности.

Пассеруем морковь8. Добавляем болгарский перец и лук. Тушим несколько минут, помешивая.

Добавляем лук9. Кусочки замаринованной курицы выкладываем в сковороду к овощам и помешиваем, пока кусочки не побелеют со всех сторон. В это время уже такой запах, что только успевай сглатывать слюнки!

Добавляем курицу10. Доливаем в сковороду немного горячей воды, чтобы курица с овощами была покрыта до половины, накрываем крышкой, и пускай потушится на небольшом огне где-то полчаса.

Доливаем воды11. Незадолго до конца готовки добавляем шинкованную капусту, перемешиваем. Сперва это непросто, сырой капусты получается целая гора, но она быстро осядет и перемешивать будет легче. Капуста готовится очень быстро, пяти минут достаточно. Солим по вкусу.

Добавляем капусту12. Выключаем огонь под сковородкой, добавляем по щепотке тимьяна и розмарина, перемешиваем, для небольшой остроты кладем в середину стручок горького перчика, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.

Добавляем перец


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru