:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Курица по-тайски рецепт

Курица по-тайски



Продукты:

 

Куриная грудка - 1 штука

Лук - 1 средняя головка

Болгарский перец - 2 средних

Чеснок - 2 зубчика

Куркума - 1 чайная ложка

Соль

Перец

Сливки - 1/2 стакана

Растительное масло - 2 ст.ложки



Здравствуйте, рада приветствовать Вас на сайте!

Сегодня предлагаю Вам один из рецептов курицы по-тайски. Если не знаете, чего бы еще этакого приготовить из куриной грудки, приготовьте ее с болгарским перцем, лимоном и куркумой. Сложно сказать, насколько это традиционый для Таиланда рецепт, но ко мне он пришел именно под именем тайского. Делюсь им с Вами.

 

Лично я больше люблю традиционную русскую курочку в сметанке, но и в этом рецепте курицы по-тайски своя прелесть, к тому же сколько людей, столько и вкусов, поэтому готовьте, пробуйте, возможно это именно ваше.

 

Приготовление курицы по-тайски.

1. Куриную грудку очищаем от кожи, пленки, жилок. Режем кусочками и складываем в миску. Солим, перчим, поливаем лимонным соком, накрываем крышкой и оставляем на 2-30 минут.

Курицу режем2. Тем временем режем болгарский перец, лук и чеснок.

Режем лук, чеснок, перец3. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем вместе лук, чеснок и болгарский перец.

Обжариваем овощи4. Всыпаем куркуму, перемешиваем.

Всыпаем куркуму5. Когда обжарится, понемногу добавляем курицу, постоянно помешивая. Обжариваем куриное мясо, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20-30 минут.

Добавляем кусочки мяса


Я в конце готовки вливаю еще половину стакана сливок и тушу еще немного. Такое изменение в рецепт я внесла на свой страх и риск, и мне кажется, что блюдо это совсем не испортило, а даже сделало вкус нежнее, слегка смягчив резкую остроту куркумы. Готовой курице надо дать постоять минут 15, для того, чтобы вкус раскрылся в полную силу.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru