:

Новые отзывы:

  • Каша пшенная с тыквой

    Лиза 11.12.2016 21:04
    Поставила горшочек на 30 часа, как написано, но каша какая была такая и осталась?в чем дело???
     
  • Тефтели в соусе

    Галина 04.12.2016 15:02
    Очень вкусно, спасибо за рецепт :y
     
  • Фольга на кухне

    Людмила 16.11.2016 20:33
    :b А можно рецептики для микроволновки получить?
группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Куриные клецки

Куриные клецки рецепт с фото




Продукты:

 

Куриная грудка - 1 крупная

Рис - 2 ст.ложки

Помидор - 1 средний

Шампиньоны - 3-4 штуки

Яйцо - 1 штука

Луковица - 1 штука

Соль, перец




Доброго дня, дорогие мои гости!

Клёцки из куриной грудки придут на выручку тогда, когда нужно быстренько соорудить что-нибудь вкусненькое и горяченькое. Это блюдо отлично насытит в середине дня или будет великолепным горячим ужином. Для большего аромата я добавила шампиньоны, а для цвета - помидоры. Традиционно клёцки можно сделать и без этих добавок, но с ними вкус гораздо интереснее!


Клецки из куриной грудки.

1. Две столовые ложки риса отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут). После этого откидываем на дуршлаг.

Рис отвариваем2. Пока рис варится, отделяем филе куриной грудки вместе с кожей. Если вам повезло, и у вас уже готовое филе, то этот шаг пропускаем. Филе вместе с кожей нарезаем не слишком маленькими кусочками, так, лишь бы влезли в мясорубку.

Грудку разрезаем3. Помидор бланшируем 3 минуты в кипящей воде, надрезав крест-накрест, обдаём холодной, очищаем кожицу, разрезаем помидоры на 4 части, убираем семена, а мякоть нарезаем кубиками. В это же время надо поставить нагреваться в кастрюле около 2 литров воды.

Нарезаем помидор4. Пропускаем через мясорубку мякоть курицы два раза, затем несколько шампиньонов и одну среднюю луковицу.

Пропускаем через мясорубку5. Добавляем в массу одно яичко, отваренный рис, кубики помидоров, соль, перец чёрный. Вымешиваем хорошенько.

Добавляем яйцо и рис

Добавляем рис

6. Десертной или небольшой столовой ложкой отделяем от общей массы клёцки, а другой ложкой снимаем их в кипящую подсоленную воду. Можно делать клёцки и чайными ложками, например для деток, но тогда лучше грибы в фарш не добавлять. А если готовим для взрослых, то отлично съедятся и такие довольно крупные клёцки, вкус и красота не пострадают, а возни существенно меньше! Варим клёцки после закипания в течение 15 минут.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru