:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Домашняя куриная колбаса с сыром

Колбаса домашняя куриная



Продукты:


Куриное филе - 500 граммов

Яичный белок - 2 штуки

Сыр твёрдый - 70 граммов

Сливки 10% - 200 мл

Крахмал - 1 чайная ложка

Чеснок - 1 зубчик

Соль

Перец

 



Рада приветствовать Вас на сайте!

Домашняя куриная колбаса гораздо полезней любой колбасы из магазина. Очень нежная, тающая во рту. В такой колбаске много белка и совсем немного жира. Этот рецепт я недавно подсмотрела в одной телевизионной передаче, и тут же загорелась идеей воплотить его у себя на кухне. Представляю Вам фотоотчёт моего приготовления вареной куриной колбасы.

 

Лень возиться с колбасой, но есть куриная грудка? Просто запеките её с чесночком в духовке или аэрогриле.


Колбаса куриная вареная из филе с сыром.

1. Снимаем филе с куриной грудки (потребуется около 500 граммов мяса). Кожу можно оставить, а можно удалить. Режем филе на кусочки.

Режем филе на кусочки2. Складываем кусочки курицы в миску, заливаем одним стаканом сливок и оставляем на ночь в холодильнике.

Заливаем сливками3. Куриную мякоть пропускаем через мясорубку.

Делаем фарш4. Один крупный зубок чеснока мелко рубим.

Рубим зубчик чеснока5. К куриному фаршу добавляем этот рубленый чеснок, соль, молотый чёрный перец и полную чайную ложку крахмала. Крахмал необходим для связки.

Добавляем в фарш6. Прибавляем два куриных белка (например, оставшиеся после приготовления Тыквенного пирога), перемешиваем.

Добавляем куриные белки7. Выкладываем фарш в блендер, добавляем сливки, в которых замачивали куриное филе, и дополнительно измельчаем все вместе.

Взбиваем в блендере8. Сыр режем маленькими кубиками и всыпаем его в колбасную основу, перемешиваем.

Режем сыр кубиками9. Выкладываем фарш на пергаментную бумагу. Из этого количества фарша нужно сформировать две колбаски.

Выкладываем на пергамент10. Заворачиваем фарш в бумагу, перевязываем тонким шпагатом или суровой ниткой. У меня, правда, не оказалось в тот момент под рукой ни того, ни другого, я обвязала обычной ниткой в несколько сложений. Но нитку нужно брать некрашеную, чтобы не получить синюю колбасу на манер синего супа Бриджит Джонс.

ЗаворачиваемОбвязываем

11. Далее необходимо надеть на сформированную колбаску два полиэтиленовых кулька (шуршащую фасовку). Надевать пакеты надо так: сначала с одной стороны надеваем пакет, аккуратно удаляем воздух, подворачиваем с другой стороны, второй пакет надеваем с другой стороны, также удаляем воздух и подворачиваем. Так получится герметичная упаковка для колбасы, в которую при варке не попадёт вода. Снова всю конструкцию обвязываем ниткой.

Кладем в пакет

12. В кастрюле доводим воду до кипения, прикручиваем, чтобы вода не бурлила, опускаем колбасу. Кастрюлю накрываем крышкой и варим в течение 30-40 минут. Вода не должна кипеть. Готовую колбаску достаём, даём слегка остыть, освобождаем от пакетов и бумаги.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru