:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ с щавелем в мультиварке

 

 

Продукты:

 

Щавель - 1 большой пучок

Лук - 2 небольших

Морковь - 1-2 штуки

Картофель - 3 средних клубня

Мясо с косточкой - 500 граммов

Яйцо - 2 штуки

Зелень петрушки и укропа

Соль, Перец, Лавровый лист

Горчица - 1 ст.ложка

Растительное масло - 2 ст.ложки

 

Здравствуйте, дорогие гости сайта!
Зеленый борщ - очень весенняя история! Витаминный, легкий и вкусный! Сегодня я решила приготовить его в мультиварке, хотя раньше готовила зелёный борщ на плите, но раз есть мультиварка, то грех не воспользоваться этим удобным и полезным для любой хозяйки устройством.


Зеленый борщ в мультиварке рецепт с фото.

1. Если борщ готовить на бульоне, то сперва нужно сварить бульон. Можно сварить куриный бульон, а можно мясной. Я варила мясной. Для этого мясо нужно отделить от костей, залить кости двумя с половиной литрами холодной водой и довести до кипения на режиме Варка на пару или Жарка. После закипания опустить в бульон нарезанное кусочками мясо, дождаться, когда бульон снова закипит, собрать пену, добавить коренья, очищенную луковицу и небольшую морковь и, закрыв крышку мультиварки, переключить её на режим Тушение. Готовиться бульон будет 1,5-2 часа, в зависимости от вида мяса.

Варим бульон для зеленого борща2. Готовый бульон процеживаем, чашу мультиварки споласкиваем.

Варим бульон для зеленого борща3. В чашу мультиварки наливаем одну-две столовых ложки растительного масла без запаха и выставляем режим Жарка или Выпечка. Выкладываем мелко нарезанный лук и морковку, натертую на тёрке. Пассеруем до прозрачности лука.

Обжариваем лук и морковку4. Добавляем полтора литра горячего бульона, кусочки мяса и доводим до кипения. Кладем лавровый листик, немного чёрного свежемолотого перца и соль.

Закладываем в борщ картошку5. Картофель чистим и нарезам небольшими кубиками. Опускаем в кипящий суп, и после нового закипания, переходим на режим Тушение или Суп. Выставляем время 30 минут.

Нарезаем картошку кубиками

6. За пять минут до окончания режима отправляем в кастрюлю мелко нарезанные листья щавеля. Затем мультиварку выключаем и даём постоять с закрытой крышкой минут 20.

Добавляем щавельПока зелёный борщ, приготовленный в мультиварке, настаивается, делаем заправку: отвариваем вкрутую 2 куриных яйца. Желтки растираем с горчицей в произвольных пропорциях по вкусу, белки мелко рубим.
Разливаем борщ по тарелкам, добавляем в каждую заправку, свежую зелень петрушки и укропа, рубленые белки и сметану. Приятного аппетита!

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru