:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Сырный суп с цветной капустой в мультиварке

Сырный суп с цветной капустой и брокколи



Продукты:

 

Сыр плавленный - 150 граммов 

Лук - половина средней головки

Морковь - 1 средняя

Цветная капуста - 150 граммов

Брокколи - 100 граммов

Масло топленое (или сливочное) - 1 ст.ложка

Картофель - 2 штуки

Адыгейский сыр (по желанию) - 200 граммов


Доброго времени дня, дорогие гости сайта!

Осенью на рынке изобилие всяких капуст, стали и у нас выращивать не только привычные белокочанную и цветную, но и такие экзотические экземпляры, что иногда чувствуешь себя на базаре, как в музее, не зная, как к такой капусте приступиться в кулинарном плане. Думаю, конечно, это дело времени, распробуем. Ну а пока приготовим сырный суп из более доступных и всем знакомых цветной капусты и брокколи. Кстати, если какого-то вида у Вас в момент готовки не оказалось, не страшно: можно положить только цветную капусту, можно пополам с брокколи, а можно и только брокколи.

Я готовила сырный суп с цветной капустой и брокколи в мультиварке, но его, разумеется, можно приготовить и на плите.

Попробуйте сырный суп с сёмгой или сырный суп с ветчиной.


Сырный суп с цветной капустой и брокколи рецепт с фото.

1. Мультиварку ставим на режим Жарка или Выпечка. На столовой ложке топленого масла или просто сливочного пассеруем порезанный кубиками лук и натёртую на тёрке морковку. Когда лук станет прозрачным, овощи перекладываем в тарелку.

Обжариваем лук

2. В чашу мультиварки наливаем 1,5 литра воды, бросаем пару столовых ложек сухих кореньев сельдерея, пастернака и петрушки. Я покупаю готовую смесь, можно насушить этих корешочков самим, а если есть, то натереть свежих. Доводим до кипения. Я обычно довожу на режиме Жарка или Варка на пару, на них температура повыше и закипит быстрее.

Закладываем коренья3. Пока вода закипает, режем кубиками плавленный сыр и картошку. В закипевшую воду закладываем их вместе, помешиваем до растворения сыра. Переключаем на режим Суп.

Режем сыр4. Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия.

Капусту режем5. Когда вода в мультиварке снова закипит, кладём в суп капусту, морковку с луком, закрываем крышку мультиварки и варим 20 минут.

Закладываем овощи


Проверяем готовность картошки, пробуем на соль, добавляем при необходимости и оставляем на 10-15 минут настояться под закрытой крышкой. Если хотите, то перейдите на режим Подогрев, но я обычно сразу выключаю мультиварку: во-первых, зачем электричество зря жечь, а во-вторых, чаша довольно герметична, блюдо дойдёт в ней и так.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru