:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Суп с потрохами в мультиварке

Суп с потрохами в мультиварке

 

Продукты:

Потрошка - 400 граммов

Картофель - 3 штуки

Морковка - 1 штука

Лук - 1 штука

Чеснок - 2 маленьких зубчика

Томатная паста - 1 ст.ложка

Корень петрушки, пастернака

Мука - 2 ст.ложки с горкой

Яйцо - 1 штука

Растительное масло - 1 ст.ложка

Соль, Перец

Свежая зелень

 

Добро пожаловать на сайт, дорогие мои гости!

Горячий наваристый супчик - что может быть лучше в холодный зимний день! Как только за окном температура идёт в минус, душа настойчиво требует супчика да-с-потрошками! Потрошки: сердце, печень, желудочки стоят недорого, при этом - просто кладезь полезных веществ, да и вкусовые качества такого супа проверены временем, не одно поколение, приходя домой с мороза, согревалось ароматным, дымящимся супом с потрохами!

А изобретение мультиварки сделало приготовление этого супа простым и быстрым. Чтобы супчик приготовился ещё быстрее, а потрошка были нежными, приготовим из них клёцки. Это займёт совсем немного времени, но результат того стоит.

Вот еще рецепты несложных и вкусных  первых блюд в мультиварке.

 

Суп с потрохами в мультиварке рецепт с фото.

1. Набор потрошков (куриные печенка, сердечки, желудочки) в произвольном соотношении промываем, удаляем лишний жир.

Набор потрошков промываем2. Перемалываем в мясорубке, добавляем яйцо, муку, соль и перец.

Смешиваем с яйцом3. Хорошенько вымешиваем.

Перемешиваем фарш из потрошков4. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем на нём мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку. Можно добавить белых корешочков: петрушку, пастернак, сельдерей. Я прямо бросила столовую ложку сухих кореньев.

Готовим пока на режиме Жарка или Выпечка.

Обжариваем лук и морковку

5. Нарезаем парочку зубчиков чеснока и тоже отправляем в чашу.

Нарезаем чеснок6. Прибавляем немного томата или томатной пасты. У меня был домашний томат, я положила 3 столовых ложки. Пасты нужно взять поменьше. Перемешивая, обжариваем минуты 2-3. Перекладываем обжаренные овощи в тарелку.

Добавляем томат7. В чашу тут же заливаем 1,5 литра горячей воды или куриного бульона. Доводим до кипения.

Заливаем воду или бульон8. Картофель нарезаем небольшими кусочками и закладываем в кипящую воду. И пускай закипает снова.

Режем картофель

Картошку опускаем в суп

9. Начинаем делать клецки. Понадобятся две чайных ложки, смоченных в воде. В одну набираем фарш, другой аккуратно снимаем его прямо в суп.

Делаем клецки из потрошков10. Когда все клецки в супе, и супчик снова закипел, возвращаем в него обжаренные морковку и лук, солим по вкусу, закрываем крышку мультиварки, переключаемся на режим Суп и варим в течение 30 минут.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru