:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Суп рисовый с курицей в мультиварке

Суп рисовый в мультиварке



Продукты:

 

Курица - 400 граммов

Рис - 1/2 стакана

Лук -1 средняя головка

Картофель - 3-4 штуки

Морковка - 1 средняя

Смесь кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) - 1 ст.ложка

Вода - 1,5 литра

Соль

Зелень петрушки и укропа


Доброго времени дня, уважаемый посетитель сайта!

Сегодня я расскажу, как приготовить легкий рисовый супчик с курицей. Этот рецепт очень простой, классический, и совладает с ним даже самая неопытная хозяйка. Готовить рисовый суп с курицей будем в мультиварке.  Готовить такой супчик можно на режиме, который так и называется Суп или использовать режим Тушение.

 

Приготовление куриного рисового супа в мультиварке.

1. Лук, морковку чистим и моем. Нарезаем лук небольшими кубиками, а морковку тонкими брусочками. Понадобится также сухая смесь кореньев для бульона. При ее отсутствии, можно порезать свежие корень петрушки, сельдерея и пастернака. Добавление кореньев улучшает вкус и аромат бульона, и соответственно, супчика.

Приготовление рисового супа в мультиварке пошаговые фото2. Курицу режем небольшими кусочками.

Приготовление рисового супа в мультиварке пошаговые фото3. Включаем мультиварку на режим Жарка или Выпечка и выкладываем кусочки курицы в чашу. Обжариваем, не добавляя масла, достаточно жира с самой курицы.

Приготовление рисового супа в мультиварке пошаговые фото4. Добавляем резаные лук, морковку, смесь кореньев и обжариваем еще в течение 5-10 минут.

Приготовление рисового супа в мультиварке пошаговые фото5. Заливаем мясо и овощи кипятком. Кипятком заливать лучше, процесс приготовления пойдет быстрее.

Приготовление рисового супа в мультиварке пошаговые фото6. Доводим до кипения на том же режиме Жарка, собираем пену, затем переходим на основной режим, на котором будем готовить.


7. Рис тщательно промываем в нескольких водах, перемешивая и сливая, до прозрачной воды. Затем также заливаем кипятком и через минуту сливаем. Это нужно для полного удаления рисовой пыли с поверхности зерен, тогда наш бульон останется прозрачным.

Приготовление рисового супа в мультиварке пошаговые фото8. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.

Приготовление рисового супа в мультиварке пошаговые фото


Рис и картофель закладываем в суп одновременно через 40 минут варки. Режим не прерываем, просто добавляем ингредиенты и готовим дальше до окончания режима. Можно, как иногда рекомендуют, закладывать в мультиварку все продукты одновременно, выставлять режим Суп и заниматься своими делами, однако все же лучше соблюдать очередность закладки продуктов, так как, по-моему, нет ничего неприятней в рисовом супе, чем переваренный расползшийся рис, и при одновременной закладке вероятность этого очень высока.


9. По окончании суп солим и оставляем настояться под крышкой 10-15 минут.

 

При подаче посыпаем зеленью петрушки и укропа. Можно приправить небольшим количеством черного молотого и душистого перчика.

Комментарии 

numinoross
0 # numinoross 17.06.2013 13:19
Обожаю супчики с курочкой. Вот думаю и себе мулиьтиварку купить. Спасибо за рецепт)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru