:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Рисовый суп с грибами в мультиварке

Рисовый суп с грибами в мультиварке

 

 

 

Продукты:

 

Рис - 1/2 стакана

Шампиньоны - 200 граммов

Куриный бульон - 1,5 литра

Морковь - 1 небольшая

Луковица - 1 небольшая

Масло растительное - 1 ст.ложка

Масло сливочное - 5 граммов

Яйцо - 2 штуки

Зелень укропа или петрушки

 

Здравствуйте, дорогие мои гости!

Рисовый суп с шампиньонами в мультиварке - быстрое, ароматное и сытное блюдо. Мне очень нравится готовить первое в мультиварке, потому что такого наваристого, аппетитного супчика на плите не получить. Так что, если Вы тоже любите готовить в мультиварке - скорее осваивайте новый рецепт, который обязательно понравится Вашим близким.

 

Рисовый суп с грибами в мультиварке.

1. Если предполагается супчик на бульоне, то предварительно варим куриный бульон в мультиварке, процеживаем, чашу споласкиваем.

Варим куриный бульон

2. В чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха (я, как всегда, предпочитаю кукурузное). Ставим на режим Жарка или Выпечка, после того, как масло нагреется выкладываем в чашу и пассеруем мелко нарезанный лук и натертую морковь.

Обжариваем морковку и лук

3. Шампиньоны быстро промываем под холодной водой и нарезаем тонкими пластинками. Можно воспользоваться консервированными в собственном соку.

Нарезаем грибы пластинками4. Добавляем шампиньоны к овощам и продолжаем обжаривать, пока не уйдет вся жидкость и грибы не начнут поджариваться.

Добавляем в чашу мультиварки грибы

Обжариваем до испарения жидкости

5. Вливаем полтора литра горячего куриного бульона или горячей воды.

Вливаем бульон6. Рис тщательно промываем в нескольких водах. Когда залитая вода останется прозрачной, сливаем её и заливаем рис кипятком примерно на 1 минуту. Сливаем воду.

Промываем рис

Отправляем рис в уже закипевший к этому времени суп, солим, закрываем крышку мультиварки и переключаемся на режим Суп или Тушение на 20 минут. После этого мультиварку отключаем и оставляем с закрытой крышкой минут на 15.


Готовый ароматный рисовый суп с грибами разливаем по тарелкам, посып

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Комментарии 

Татьяна
0 # Татьяна 15.05.2014 20:08
Замечательный рецепт супа. Я предпочитаю суп без какого ибо мяса, значит курицу не буду отваривать предварительно. :-|
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru