:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Куриная лапша в мультиварке

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке




Продукты:


Курица - 1/4 тушки

Лапша домашняя - 50-100 граммов

Лук - 1 штука

Морковь - 1 штука

Смесь кореньев

Черный молотый перец

Зелень петрушки

По желанию чеснок, картофель



Доброго времени дня, дорогие гости сайта!

Один из любимейших всеми супов – ароматный куриный супчик с домашней лапшой. (Как сделать домашнюю лапшу смотрите здесь). Согласитесь, никакие магазинные макароны не сравнятся по вкусу и запаху с лапшой, приготовленной дома. Конечно, дело это немного хлопотное, но хорошо то, что приготовить такую лапшу можно впрок, она замечательно храниться, главное – перед хранением ее необходимо полностью высушить.

 

При приготовлении куриного супа  с лапшой в мультиварке необходимо соблюдать некоторые тонкости, и тогда результат, я уверена, Вас очень порадует. Вы можете также посмотреть как приготовить вкусный куриный суп с шампиньонами и вермишелью.  А в этот суп можно вместо обычной лапши положить лапшу грибную.

 

Суп-лапша в мультиварке рецепт с фото.

1. Варим куриный бульон, добавив смесь кореньев, небольшую луковицу и морковку, солим. Варим на режиме тушение в течение 1 часа. Готовый бульон процеживаем.

Приготовление куриного супа с лапшой в мультиварке пошаговые фото

Приготовление куриного супа с лапшой в мультиварке пошаговые фото

2. Луковицу нарезаем мелко, морковку – тонкими брусочками или натираем на тёрке. Обжариваем овощи в мультиварке с открытой крышкой в столовой ложке растительного масла на режиме Жарка в течение 5-7 минут. Можно добавить смесь кореньев (сельдерей, пастернак, петрушка). 

Приготовление куриного супа с лапшой в мультиварке пошаговые фото

3. Заливаем обжаренные овощи горячим бульоном.

Приготовление куриного супа с лапшой в мультиварке пошаговые фото

4. Необходимое количество лапши заливаем кипятком в отдельной посуде, затем размешав, воду сливаем. Это обязательно нужно сделать, чтобы удалить с лапши остатки муки, тогда суп получится прозрачным. Чтобы суп был погуще, кладем 100 граммов сухой лапши, если густой не хотите, достаточно 50 граммов.

Приготовление куриного супа с лапшой в мультиварке пошаговые фото

5. Лапшу добавляем в суп. В классический суп-лапшу картофель не кладется, но если вы хотите положить картошку, то класть ее нужно одновременно с лапшой. Добавляем пару горошин душистого перца и молотый чёрный перец.

Приготовление куриного супа с лапшой в мультиварке пошаговые фото

6. Закрываем крышкой и варим лапшу на режиме Суп или Тушение в течение 20 минут. Отключив режим, оставляем настояться под крышкой минут 15-20. На подогреве лучше не держать, суп может помутнеть, по крайней мере в моей мультиварке происходит именно так. Поэтому я настаиваю просто под закрытой крышкой, она достаточно герметична и хорошо держит тепло и без дополнительного подогрева. 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru