:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Суп с грибами в мультиварке

Грибной суп в мультиварке

 

Продукты:

 

Грибы белые сушеные - 30-50 граммов

Морковь - 1 средняя

Лук - 1 средняя головка

Сливки 20% - 1 стакан (можно заменить молоком)

Вода - 1,5 литра

Соль

Перец

Зелень петрушки и укропа

 

Самый ароматный из супов, несомненно, грибной! Особенно, если в ход идут белые грибы. В сезон его можно варить из свежих боровиков, а в другое время года - из сушеных, а так как это "другое" время длится все-таки дольше, то и приготовим сегодня душистый грибной суп из сушеных белых грибов, и приготовим его в замечательной кухонной помощнице - мультиварке. И, как обычно, я готовлю грибной суп в мультиварке поларис, но точно также он готовится и в других мультиварках. 


Грибной суп в мультиварке.

1. Сушеные грибы промываем и заливаем горячей водой (0,5 литра), закрываем кастрюлю крышкой и оставляем часов на 8-10 (на ночь). 

Суп с грибами в мультиварке. Замачиваем грибы на ночь

2. Замоченные грибы нарезаем помельче, выкладываем в чашу мультиварки, процеживаем туда же воду, в которой замачивались грибы, добавляем еще литр воды и включаем мультиварку на режим Тушение на 2 часа.

3. Через час от начала готовки лук мелко шинкуем, морковку измельчаем на крупной терке. Можно дополнительно спассеровать овощи на сковороде в топленом или растительном масле без запаха.

Суп с грибами в мультиварке.Шинкуем лук и морковь

4. Картошку чистим и нарезаем брусочками.

Суп с грибами в мультиварке. Нарезаем картофель

5. За 40 минут до конца режима добавляем в мультиварку лук, морковь и картофель. Солим и перчим. Продолжаем готовить до конца режима. 

Суп с грибами в мультиварке. Добавляем морковь, лук и картофель в грибной суп

6. Осталось только добавить в суп сливки или молоко и оставить потомиться под крышкой на подогреве минут 15.

 Суп с грибами в мультиварке. Добавляем в грибной суп сливки

Готовый суп разливаем по тарелочкам, добавляем свежую зелень. Некоторые, кстати, не признают зелень в грибном супе, считая этот ингредиент излишним, портящим и перебивающим грибной аромат, так что, если подавать суп будете гостям, не лишне поинтересоваться их предпочтениями, ну а вкусы своих домашних каждая хозяйка знает на зубок. Ну а теперь, приятного всем аппетита!

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru