:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке


Продукты:

Говяжья грудинка - 700 граммов

Морковь, лук, болгарский перец - по одному среднему овощу

Свекла - 2 небольших овоща

Капуста - 1/2 среднего кочана

Картошка - 4-5 средних
Уксус - 1 ст.ложка
Масло растительное 2 ст.ложки
Чеснок - 1 зубчик
Сало (старое) - кусочек
Томат - 1-2 стакана
Белые коренья
Укроп, Петрушка

Соль 

Доброго времени суток, уважаемые посетители моего сайта! 

Ну что, девчонки, будем сегодня готовить зелье старинное, приворотное, в народе больше известное под именем заветным - «борщ». Вот как-то так получилось, что это блюдо украинской кухни стало в нашей стране синонимом вершины кулинарного мастерства будущей жены. Действительно, умение готовить борщ дает плюс сто очков к женской привлекательности.

 

Но дело это довольно хлопотное. И чтобы хоть немного упростить себе задачу, готовить борщ мы будем по-новомодному – в мультиварке. Я готовила борщ в мультиварке Поларис, в других нужно действовать также.

 

Готовим борщ в мультиварке.

1. Лук, морковку и болгарский перец, чистим, моем, режем. Лук и болгарский перец кубиками, а морковку тонкими брусочками. Немного порезанного лука откладываем в сторону.

Приготовление борща в мультиварке пошаговые фото

Приготовление борща в мультиварке пошаговые фото2. Помытую и очищенную свеклу режем, как и морковку, тонкими брусочками. В стакане воды разводим одну столовую ложку уксуса и заливаем этой смесью свеклу. Так она должна постоять минут 10.

Немного порезанного лука откладываем в сторону.

3. В чаше мультиварки на режиме Жарка или Выпечка пассеруем лук, морковку и перец в одной столовой ложке растительного масла. Перекладываем на тарелку.

Немного порезанного лука откладываем в сторону.

4. Далее снова наливаем в чашу еще одну чайную ложку растительного масла и обжариваем свеклу. Свеклу также перекладываем на тарелку к другим овощам.

Немного порезанного лука откладываем в сторону.

5. Грудинку, срезав предварительно лишний жир и порезав на порционные кусочки, отправляем в чашу мультиварки и немного обжариваем, только масла уже не добавляем.

Приготовление борща в мультиварке пошаговые фото

Приготовление борща в мультиварке пошаговые фото

6. Заливаем мясо холодной водой. Воды нужно взять около трех литров (но все еще зависит от объема чаши вашей мультиварки). Выставляем режим Суп (если нет - Тушение) и варим один час. Иногда можно приоткрыть крышку и шумовкой собрать пену.

Приготовление борща в мультиварке пошаговые фото

7. Через час бульон процеживаем. Лучше всего это делать через мелкое ситечко, на которое положить несколько слоев марли. В принципе, можно обойтись без процеживания, но тогда в бульоне останутся плавать мелкие и не очень аппетитно выглядящие хлопья свернувшегося белка. Чашу мультиварки тоже можно слегка сполоснуть водой.


8. Возвращаем процеженный бульон в чашу, добавляем смесь сушеных кореньев сельдерея, пастернака и петрушки. Если коренья у вас не сушеные, а свежие, их нарезаем и пассеруем в самом начале вместе с луком, морковкой и болгарским перцем, и в борщ они отправятся все вместе попозже.

Приготовление борща в мультиварке пошаговые фото

9. Снова выставляем режим Суп или Тушение и опять ждем целый час. Это время необходимо для того, чтобы мясо хорошо сварилось.


10. Когда сработает таймер, чистим и режем кубиками картошку, добавляем в бульон пассерованные лук, морковку, болгарский перец и свеклу. Туда же отправляем кусочки картофеля. Готовим на программе Тушение в течение 30 минут. Пока все варится, делаем пункты 11 и 12.

Приготовление борща в мультиварке пошаговые фотоПриготовление борща в мультиварке пошаговые фото

11. В ступке разминаем оставшийся лук (помните, мы отложили немного резаного лука?), сало (лучше старое), порезанное мелкими кусочками, мелко рубленый зубчик чеснока и немного зелени петрушки и укропа.

Приготовление борща в мультиварке пошаговые фото

12. Томат пассеруем на сковороде с совсем небольшим количеством растительного масла до густоты и яркого цвета. Можно взять уже готовую томатную пасту, тогда обжаривать ее не надо.

Приготовление борща в мультиварке пошаговые фото

13. Шинкуем капусту и добавляем ее в борщ. Если готовим борщ из старой капусты, добавляем на приготовление в программе мультиповар еще 5 минут, если капуста молодая, ее так долго варить не надо. Кладем капусту, доводим до кипения, закладываем томат, заправку из ступки и выключаем мультиварку. Теперь пришло время посолить по вкусу. Под закрытой крышкой даем борщу настояться в течение 15-20 минут. Еще раз проверяем на соль. При необходимости можно добавлять по вкусу лимонный сок, сахар.

Приготовление борща в мультиварке пошаговые фото

14. При подаче посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки и укропа. Подаем со сметаной.

Приготовление борща в мультиварке пошаговые фото

 

Борщ в мультиварке получается необыкновенно ароматным. Приятного аппетита!

 

Если точно следовать рекомендациям по приготовлению, считайте, что 90 % успеха обеспечены. Остальные 10 % зависят от качества исходных продуктов, поэтому отнеситесь к этому моменту со всей ответственностью, чтобы не жалеть в итоге о потраченных усилиях.


Что самое интересное, нельзя дважды сварить абсолютно ОДИНАКОВЫЙ борщ, но это не значит, что нельзя все время варить борщ ВКУСНЫЙ. Видимо, поэтому это блюдо не приедается и так популярно. 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru