:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленью кинзы и зеленым горошком


 

Продукты:

 

Картофель - 2 средних клубня

Морковь - 1 маленькая

Лук - 1/2 небольшой головки

Зеленый горошек - 4 ст.ложки

Кинза - 1/2 маленького пучка

Соль

Перец

Растительное масло




Доброго времени дня, уважаемые посетители!

Рецепт этого супчика пришел мне в голову, когда захотелось быстро приготовить горячее первое блюдо, а в холодильнике к концу недели, из-за отсутствия времени для хождения по магазинам, было уже довольно пустовато. Пришлось использовать, как говорится то, что было, и результ меня по меньшей мере не огорчил.

 

Получился замечательный легкий диетический супчик, и на удивление очень вкусный. Этот супчик постный, поэтому его можно кушать тем, кто постится. А те, кто не постится,  просто добавит в тарелку с супом ложечку сметаны – и супчик станет еще более аппетитным и ароматным.

 

Суп с консервированным зеленым горошком рецепт с фото.

1. Лук, морковку и картошку чистим. В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на плиту. Расчет я дала на небольшое количество воды  (получится две порции супа), если нужно больше, количество продуктов увеличиваем пропорционально.  

Приготовление супа с зеленым горошком и кинзой

2. Овощи режем кубиками: лук – самыми маленькими, морковь чуть покрупнее, а картошку еще чуть крупнее.

Приготовление супа с зеленым горошком и кинзой

3. В сковороду наливаем одну столовую ложку кукурузного масла, нагреваем и выкладываем туда все овощи. Пассеруем минут пять, постоянно помешивая. Можно овощи, не обжаривая, класть сразу в кастрюлю с кипящей водой, но, так как варим супчик на воде, получится гораздо менее вкусно.

Приготовление супа с зеленым горошком и кинзой

4. Перекладываем пассерованные овощи в  кастрюлю с кипящей водой, доводим до кипения и, уменьшив огонь до среднего, варим 10 минут.

Приготовление супа с зеленым горошком и кинзой

5. Теперь кладем в кастрюлю несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка. Кипятим еще несколько минут. Проверяем готовность картошки – если она готова, то выключаем газ.

Приготовление супа с зеленым горошком и кинзой

6. Кинзу мелко рубим и кладем в суп. Если кинзы нет, а есть петрушка, можно заменить одну травку другой, но, конечно, вкус будет уже не такой интересный.

Приготовление супа с зеленым горошком и кинзой


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru