:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Суп с зелёной фасолью

Суп с зеленой фасолью


Продукты:

Курица - половина небольшой тушки

Вода - 2,5 литра

Стручковая фасоль - 200-300 граммов

Помидор - 1 крупный

Лук - 1 средняя головка

Масло растительное - 1 столовая ложка

Зелень

Соль

Горький стручковый перец - по вкусу

Картофель - по желанию


Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Супчики на курином бульоне всегда очень вкусные и ароматные. Ко всему остальному и варится такой бульон довольно быстро, конечно, если в кастрюлю не угодила специальная "бульонная" курица, но таких сейчас можно сыскать разве что на рынке, да и то надо постараться.

 

Из обычного бройлерного цыпленка, особенно домашнего, тоже получается вполне себе приличный душистый бульончик. Его можно варить из любой части тушки, но я обычно варю из спинок. Грудка, бедрышки, голени идут на вторые блюда, а костлявые спинки в сочетании с жирной гузкой дают хороший наваристый бульон. Я правда, частенько часть жира возле гузки срезаю, но это дело вкуса.

 

Приготовление супа с зеленой фасолью.

1. Как сказано выше, суп начинается с бульона. Курицу режем на кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения на сильном огне, и теперь первый бульон желательно слить, снова залить курицу холодной водой и довести до кипения во второй раз.


Шумовкой снимаем пену и, прикрутив огонь, варим при слабом кипении в течение 40 минут, добавив сухие или свежие коренья петрушки, пастернака и сельдерея. Пробуем готовность мяса, и если оно готово, то его вынимаем на тарелку, бульон процеживаем. Не забываем, что во время варки крышкой кастрюлю с бульоном накрывать нельзя, иначе прозрачного отвара не получится. Правила прозрачного бульона.

Варим бульон

2. Замороженную или свежую зеленую фасоль припускаем в небольшом количестве воды в течение 5-10 минут. Замороженную фасоль кладем в кастрюлю не размораживая, а у свежей перед варкой удаляем жилки и режем ее на кусочки.

Припускаем фасоль3. Пока варится фасоль, слегка обжариваем на одной столовой ложке растительного масла без запаха тонко нашинкованный лук.

Лук обжариваем4. Перебираем куриное мясо, отделяя его от костей.

Отделяем мясо от костей5. Бульон снова доводим до кипения и кладем в него припущенную фасоль и обжаренный лук. Варим на слабом огне в течение 15 минут.

Варим фасоль с луком6. Помидоры надрезаем крест накрест, опускаем в кипяток на несколько минут, потом обдаем холодной водой и сняв шкурку и удалив семена, режем мякоть кусочками.

Помидоры режем кусочками7. В кастрюлю с супом добавляем помидоры и кусочки курицы и варим еще 5 минут.

Добавляем в суп помидоры8. Проверяем готовность фасоли. Если она готова, суп солим, выключаем огонь, добавляем мелко рубленую зелень петрушки, кинзы, базилика. Оставляем настояться в течение 5-10 минут.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru