:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Суп рисовый с курицей

Суп рисовый с курицей


Продукты:


Курица - половина тушки

Морковка - 2 штуки

Лук - 1 головка

Картофель - 3-4 штуки

Рис - 1/2 стакана

Коренья для супа - 1 ст.ложка

Масло оливковое или кукурузное - 1 ст.ложка

Душистый и черный перец горошком

Зелень петрушки и укропа

Вода - 2,5 литра

 

Доброго времени суток, уважаемые гости сайта!

Всевозможнейшие супы составляют очень большую часть традиционной русской кухни. В нашем климате, особенно зимой, просто не обойтись без горячего наваристого супчика. Я уже рассказывала, как разнообразить свой рацион супами с домашней лапшой в горшочке, с семгой, с грибной лапшой. А сегодня в меню суп рисовый.

 

Рисовый - один из самых простых и популярных куриных супчиков. Приготовить это диетическое блюдо под силу даже начинающему кулинару. В принципе, готовить рисовый суп можно на любом бульоне, но вкуснее всего, да и быстрее всего, на курином. Несмотря на простоту приготовления, есть несколько небольших хитростей, которые помогут добиться наилучшего результата. Но, обо всем по порядку.


Приготовление куриного рисового супа.

1. Для варки бульона можно взять любые части куриной тушки. Я взяла окорочка. Считается, правда, что для идеально прозрачного бульона лучше подходят курицы специальных, бульонных пород. Как их выбрать я расскажу ниже. Правда, тут есть вариант того, что мясо таких кур будет несколько жестковато.

Приготовление супа рисового с курицей пошаговые фото2. Снимаем с курицы шкурку, разрезаем на порционные куски, отделяем мясо от костей, где это возможно. На окорочках все отделяется легко. Кости в кастрюле заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь.

Приготовление супа рисового с курицей пошаговые фото

Приготовление супа рисового с курицей пошаговые фото3. После того, как бульон закипит, снимаем пену и, прикрутив огонь варим минут 15. Теперь опускаем в бульон оставшееся мясо и мелко порезанные коренья петрушки, сельдерея, пастернака. Можно купить готовую смесь таких кореньев. На трехлитровую кастрюлю бульона кладем одну столовую ложку кореньев. При желании добавляем душистого и черного перца горошком. После закипания снова снимаем пену. Если для бульона взяли молодую курицу, то варим еще минут двадцать. Если курица бульонная, варить ее может потребоваться гораздо дольше.

Приготовление супа рисового с курицей пошаговые фото

Приготовление супа рисового с курицей пошаговые фото4. Когда мясо готово, бульон процеживаем. Кастрюлю после этого лучше промыть. Отделяем все оставшееся мясо от костей. Мясо откладываем в тарелку, накрываем крышкой или другой тарелкой, чтобы оно не заветрилось.

Приготовление супа рисового с курицей пошаговые фото5. Бульон возвращаем в кастрюлю и снова доводим до кипения.


6. Пока бульон закипает, режем морковку и лук. Морковку можно не порезать, а потереть на крупной терке. А вот лук нужно порезать как можно мельче. Многие не любят куски вареного лука в супе, но такое получается только тогда, когда лук порезан слишком крупно. Измельченный лук в супе совершенно не обнаруживается, а вкус и аромат придает.

Приготовление супа рисового с курицей пошаговые фото7. Лук и морковку пассеруем на одной ложке оливкового или кукурузного масла до полупрозрачности.

Приготовление супа рисового с курицей пошаговые фото8. Картошку чистим и режем кубиками.

Приготовление супа рисового с курицей пошаговые фото9. Рис тщательно промываем холодной водой. Заливаем, перемешиваем и сливаем до тех пор, пока вода после перемешивания риса не будет оставаться прозрачной.

Приготовление супа рисового с курицей пошаговые фото10. В конце заливаем рис кипятком и оставляем на несколько минут. Воду сливаем. Все эти манипуляции с рисом нужно делать для того, чтобы при варке он не замутнил бульон.

Приготовление супа рисового с курицей пошаговые фото


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru