:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Сырный суп с ветчиной

Готовим на плите

Сырный суп с ветчиной

 


Продукты на три порции:


Плавленый сыр - 2-3 штуки

Ветчина - 200 граммов

Картофель - 4 средних

Морковка - 1 штука

Луковица - 1/2 штуки 

Зелень

Соль

Перец

 




Доброго всем времени дня!

А вот и еще один рецепт сырного супа. Чем хороши сырные супы – готовятся быстро и просто, а съедаются с удовольствием. Например, сырный суп с яйцом «Солнышко». А нынче рецепт супа с ветчиной и плавленым сыром. Можно заменить ветчину колбасой.

 

Такой супчик всегда можно сообразить на скорую руку, были бы в холодильнике нужные ингредиенты, а даже если чего-то и нет, всегда можно пофантазировать. Но, конечно, незаменимый компонент всех сырных супов – плавленый сыр. Вкуснее получается именно с сыром, а не с сырным продуктом, поэтому в магазине внимательно смотрите на этикетку.

 

Приготовление супа с сыром и ветчиной.

1. Ставим на плиту кастрюлю с полутора литрами воды.

2. Половинку луковицы и семь кружков морковки режем мелко. Морковку – тонкими брусочками.

Приготовление супа с ветчиной пошаговые фото

3. Картошку режем брусочками.

Приготовление супа с ветчиной пошаговые фото

4. Ветчину нарезаем тонкими полосками.

Приготовление супа с ветчиной пошаговые фото

5. Плавленый сыр режем мелкими кубиками или трем на терке, но это, если храните сыр в морозилке, и  он застыл.

Приготовление супа с ветчиной пошаговые фото

6. Обжариваем лук с морковкой на одной столовой ложке кукурузного или подсолнечного масла без запаха.

Приготовление супа с ветчиной пошаговые фото

7. Вода к этому времени в кастрюле закипит, поэтому в кастрюлю кладем плавленый сыр. 

Приготовление супа с ветчиной пошаговые фото

8. Когда сыр расплавится в кастрюле, добавляем картошку и обжаренные лук с морковкой.

Приготовление супа с ветчиной пошаговые фото

9. Ветчину кладем на ту же сковороду, в которой обжаривались овощи и немного подрумяниваем.

Приготовление супа с ветчиной пошаговые фото

10. Суп должен вариться при среднем кипении минут 10-12, потом добавляем в него ветчину и варим еще минут 5. К этому времени картофель уже полностью готов. Выключаем огонь, суп солим по вкусу и при желании добавляем зелень петрушки и укропа. Можно добавить немного тертого твердого сыра.

Приготовление супа с ветчиной пошаговые фото


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru