:

Новые отзывы:

  • Каша пшенная с тыквой

    Лиза 11.12.2016 21:04
    Поставила горшочек на 30 часа, как написано, но каша какая была такая и осталась?в чем дело???
     
  • Тефтели в соусе

    Галина 04.12.2016 15:02
    Очень вкусно, спасибо за рецепт :y
     
  • Фольга на кухне

    Людмила 16.11.2016 20:33
    :b А можно рецептики для микроволновки получить?
группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

 Окрошка с кальмарами

Окрошка с кальмарами

 


 

Продукты на 4 порции:


Кальмары - 600 граммов

Картофель - 2 штуки

Огурцы свежие - 4 штуки

Яйца - 3 штуки

Горчица - 1 ст.ложка

Зеленый лук - 1 пучок

Сыворотка или несладкий квас - 1 литр

Соль

Сметана - 4 ст.ложки

 

Доброго дня,  дорогие посетители сайта!

За окном жара плюс 30 градусов и нет спасения от зноя? Хоть ненадолго, но остудит жаркие июльские страсти холодная окрошечка. Сегодня не совсем обычный рецепт популярного летнего кушанья: окрошка с кальмарами. У меня все просто обожают окрошку именно на сыворотке, но при желании сыворотка легко заменяется на несладкий окрошечный квас.

 

Попробуйте также окрошку на сыворотке с курицей и  зеленым салатом.

 

Приготовление окрошки.

1. Кальмаров очистить и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.

2. Отварить яйца вкурутую в течение 10 минут после закипания.

3. Отварить картофель в кожуре. На этом горячая часть готовки закончена.

4. С кальмаров слить почти всю воду, оставив столько, чтобы она лишь покрывала тушки. Остудить, поставив кастрюлю в холодную воду. Остудить яйца. Картофель охладить и снять мундир.

5. Огурцы очистить от кожуры (если кожица нежная, можно ее оставить) и порезать кубиками.

6. Смешать порезанные кубиками огурцы, кальмары, яйца и картошку. Один яичный желток оставить для заправки.

Порубить яйца, кальмаров, огурцы и картофель7. Лук порубить, одну четвертую его часть растереть с солью, желтком, 1 ст.ложкой сметаны и горчицей.

Порубить лук8. Развести заправку сывороткой или квасом.

Развести сывороткой9. Залить рубленных кальмаров, огурцы, яйца жидкой основой, прибавить растертую заправку, оставшийся рубленый лук, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Заправить жидкой основой


Подавать вкусную холодную окрошку с кальмарами, заправив ее  сметаной. Приятного аппетита!


Это может быть полезно.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru