:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Суп с грибной лапшой

Грибная лапша



Продукты:

 

Бульон куриный или из индейки - 2,5 литра

Морковь - 1 маленькая

Луковица - 1 маленькая

Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 штука

Молоко - 2-3 ст.ложки

Грибы сушеные - 10 граммов

Смесь кореньев

Зелень

 

Доброго времени дня!

Сегодня поговорим о том, как приготовить грибной суп с лапшой. Это очень вкусное первое блюдо, просто пальчики оближешь.Чтобы суп с грибной лапшой получился не только вкусным, но и красивым, нужно правильно сварить бульон. Он должен получиться прозрачным и золотистым. 


Как сварить прозрачный бульон.

1. Чтобы бульон остался прозрачным, нужно положить основу бульона (кости, кусочки курицы, в общем, из чего будете варить бульон) в холодную воду. Если готовите первое и хотите, чтобы мясо шло на второе, срежьте его с костей и отложите в сторону. Его нужно положить в кастрюлю уже после того, как бульон закипит, чтобы оно осталось сочным. Кастрюлю с костями, залитыми холодной водой ставим на плиту на сильный огонь.

 

Главное правило при варке прозрачного бульона – не накрывать кастрюлю крышкой!  Ни когда мы варим бульон, ни когда потом готовим из него суп. Как только вы накроете кастрюлю крышкой – все усилия пропадут даром – суп или бульон помутнеют. Поэтому крышку убираем подальше и варим все время в открытой кастрюле. После того, как вода в кастрюле начнет закипать, начинаем снимать шумовкой пену.

Приготовление бульона

2. После закипания кладем в кастрюлю мясо, опять доводим до кипения на сильном огне, снимая образующуюся пену, добавляем коренья (сельдерей, петрушку, пастернак)  для аромата и улучшения цвета бульона.

Приготовление бульона

Следующее правило при варке прозрачного бульона - не давать ему бурно кипеть. До кипения доводим на сильном огне, а далее прикручиваем его до маленького и варим до готовности при самом слабом кипении. Готовность зависит от того, из чего варится бульон. Если из молодой курицы или индейки – варим от 40 минут до часа, если из говядины,  время может увеличиться до 2-3 часов.


3. Готовый бульон слегка остужаем и процеживаем через ситечко, чтобы убрать кусочки кореньев и остатки свернувшегося при варке мясного белка. Если хотите убрать лишний жир, остудить нужно  хорошенько, пока на поверхности не начнут застывать кружочки жира (это произойдет не быстро и только в холодном месте), поэтому бульон можно сварить накануне приготовления супа, за ночь жир хорошо застынет и его легко будет удалить при процеживании. Но нужно помнить, что совсем обезжиренный бульон менее вкусен, и не перестараться.

Приготовление бульона

Пока бульон варится,  готовим грибную лапшу. В принципе ее можно приготовить заранее, высушить и хранить в открытой посуде в кухонном шкафу (но желательно не более 1 месяца).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru