:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Гороховый суп с курицей быстрый рецепт

Суп гороховый с курицей

 

Продукты:

Горох - 3/4 стакана

Курица - 800 граммов

Картофель - 2-3 средних клубня

Лук - 1 штука

Морковь - 1 штука

Грудинка - 50 граммов

Коренья петрушки, пастернака, сельдерея - по 50 граммов

Зелень укропа, петрушки - по половине пучка

Растительное масло - 1 ст.ложка

Соль, черный молотый перец

 

Здравствуйте, дорогие мои гости!

Гороховый супчик - один из самых любимых в арсенале любой хозяйки! Но недаром этот суп в шутку называют "музыкальным"! При всей своей полезности, он довольно тяжеловат для желудка, и по этой причине многие вынуждены исключать его из рациона. Однако сегодняшний рецепт лишен подобного недостатка, и сваренный по нему гороховый суп хорошо усваивается организмом, а всё дело - в особой обработке гороха перед приготовлением, о которой мы подробнее и поговорим ниже.

 

Суп гороховый пошаговый рецепт с фото.

1. Колотый горох промываем и заливаем содовым раствором: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соды. В таком растворе нужно оставить горох на 3-4 часа. Горох перед приготовлением всегда замачивается в воде, но когда он побудет в растворе соды, его белки при приготовлении будут расщепляться гораздо лучше, и суп будет готов всего за 30-40 минут (без учета времени варки бульона), да и в желудке он уже не произведёт такого фуррора и революцииУлыбаюсь.

Замачиваем горох

2. Когда до конца замачивания гороха останется 1 час, сварим куриный бульон: на 2 литра воды возьмем 800 граммов курицы. Какие куриные части брать - дело вкуса. Я сварила из двух окорочков, разрезав их предварительно пополам и удалив шкурку. Мясо закладываем в холодную воду, для того, чтобы бульон получился наваристым. После закипания аккуратно снимаем пену, добавляем кусочки кореньев: петрушки, сельдерея, пастернака и варим на несильном огне до готовности мяса (если курочка молодая, то 30 минут вполне достаточно).

Варим бульон для горохового супа

3. Далее курицу из бульона вынимаем. Куриное мясо отделяем от костей, режем на кусочки, складываем в миску и накрываем крышкой. Бульон процеживаем и снова ставим на плиту, чтобы закипел. Во время варки кастрюлю с супом крышкой желательно не накрывать.

Вынимаем мясо из горохового супа

4. Горох несколько раз тщательно промываем холодной водой и после этого закладываем в кипящий бульон. Когда снова закипит, снимаем пену, прикручиваем огонь и варим при слабом кипении минут 20. 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru