:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Рецепт для духовки или аэрогриля

Суфле из печени


Продукты:


Печень (куриная или говяжья) - 500 граммов

Белый батон - 2 ломтика

Морковь - 1 штука

Луковица - 1 средняя головка

Сливки или молоко - 1/2 стакана

Масло сливочное - 30 граммов

Яйцо - 1 штука

Соль, перец, мускатный орех (по желанию), зелень



Здравствуйте, дорогие мои гости!

Приготовить нежное суфле из куриной печени сегодня стало совсем несложно, для этого потребуются собственно куриная печень и блендер. Для вкуса в фарш добавим морковки с лучком (можно прибавить болгарского перчика, кабачков или грибов). Главное - овощи нужно предварительно довести почти до готовности.

 

Это блюдо легко отнести к детскому и диетическому питанию, настолько оно воздушное, щадящее и полезное.


Суфле из печени хорошо и в горячем, и в холодном виде. Только постепенно, остывая, суфле опадает, поэтому если хотите воздушности, то ешьте горячим, а я больше люблю в холодном виде, с помидорчиком и чесночком, и фотографировала, когда суфле остыло и небольшую часть пышности потеряло, но, по-моему, совсем не потеряло во вкусе.


Приготовление суфле из печени.

1. Замочим в молоке или сливках пару ломтиков сухого белого батона, поломав их на кусочки. По мере впитывания, молоко можно подбавлять.

Замочим хлеб2. Луковицу мелко нарежем, морковку натрём на крупной тёрке.

Нарежем лук и натрем морковку3. На сковороде с одной ложкой растительного масла спассеруем овощи до полупрозрачности лука.

Пассеруем4. Добавим немного горячей водички и потушим овощи в течение 5 минут на огне сильнее среднего до того, как вода выпарится. Дадим немного остыть.

Тушим5. Куриную печень промоем, откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Порежем печень пополам, удаляя жилки. Плёнку с куриной печени снимать не надо, она очень нежная.

Куриную печень промоем6. Печень взобъём в чаше блендера.

Взобъем

7. Добавим к ней лук с морковкой, кусочек мягкого сливочного масла, размоченный хлеб, желток. Всё это посолим, посыплем молотым чёрным перчиком и тёртым мускатным орехом (для диетического и детского питания два последних компонента лучше исключить). Снова взобъём до однородности. На этом этапе при желании также прибавляем мелко рубленую зелень и чеснок. Выложим в миску.

Добавим остальные ингредиенты

Взбиваем

8. Белок взобъём отдельно в крепкую пену.

Белок взбиваем9. Аккуратно введём белок в подготовленный фарш, перемешивая снизу вверх. 

Вводим белок

10. Теперь выливаем фарш в смазанную маслом форму.

Выливаем в форму

11. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на СРЕДНЮЮ полку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Если чаще всего аэрогриль предварительно можно не прогревать, то с суфле совсем другая история, здесь  прогреваем в течение 5 минут. Печём суфле около 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной лучинкой.

Печем суфле


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru