:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Отбивные из печени с грибами

Отбивные из печени


Продукты:

 

Печень говяжья - 500 граммов

Шампиньоны - 4-5 штук средних

Лук - 1 небольшая головка

Чеснок - 1 зубчик

Сыр  - 100-150 граммов

Гвоздика - молотая на кончике ножа или 3 штуки целой

Растительное масло - 1 ст.ложка

Соль

Перец

Майонез


Доброго времени суток, уважаемые гости сайта!

В прошлом рецепте отбивных из говяжьей печени с яблоками, я уже писала, что праздничных блюд из печени не так уж и много. Вспоминается разве что печеночный торт да паштет, но это холодные блюда, а вот горячие печеночные отбивнушки - не частый гость застолий. А ведь на праздничном столе они смотрятся красиво, оригинально и неизбито, тем более запеченные с грибами под сыром - просто объедение для любителей этого неимоверно полезного субпродукта.


Отбивные из печени рецепт.

1. Кусок печени промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить пленку и крупные сосуды. Нарезать на ломтики толщиной примерно в 1 сантиметр. Теперь очень важно полностью удалить всякие мелкие сосудики, пленки.


Это самая нудная процедура в приготовлении данного блюда, придется повозиться и поковыряться, но если не поковыряемся мы, то потом ковыряться в зубах будут те, кто будет наши отбивные кушать, так что не ленимся, удаляем все, что не имеет права называться собственно печенью, и очень тщательно. Уже при покупке печени нужно обратить внимание на то, как много сосудов в приглянувшемся кусочке и взять тот, где их поменьше.

Печень режем2. Но вот когда трудоемкий этап удаления лишнего закончится, дело уже пойдет гораздо веселее. Ломтики печени отбиваем, а так как они сочные, лучше прикрыть их пищевой пленкой, чтобы брызги не летели во все стороны.


В отбитых кусочках еще раз проверяем, не запрятался ли где какой-нибудь сосудик, и безжалостно его ликвидируем. Отбивнушки слегка солим и перчим. Ничего, если отбивные не совсем сохранили форму, порвались где-то - это не беда, потом мы просто сформируем нужные нам ломтики и все получится прекрасно.

Отбиваем3. Лук режем маленькими кубиками, чеснок рубим мелко  и обжариваем все на растительном масле до золотистости.

Лук обжариваем

4. Добавляем мелко рубленые грибы. Обжариваем до готовности грибов. Огонь выключаем, добавляем либо молотую гвоздику на кончике ножа, либо три целых гвоздички и накрываем сковороду крышкой, чтобы начинка пропиталась ароматом специи. Во втором случае гвоздика будет менее выражена в готовом блюде, но тонкий запах все равно будет присутствовать.

Добавляем грибы5. Отбивные выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Вот в этот момент как раз и придаём нужную овальную форму.

Выкладываем отбивные6. На отбивные выкладываем обжаренный лук с грибами. Если в начинку клали целые гвоздички, то нужно их убрать.

Выкладываем грибы7. Сверху слегка смазываем майонезом.

Смазываем майонезом8. Завершающий штрих - посыпаем тертым сыром.

Посыпаем сыром



Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru