:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Куриная печень, запеченная с чесноком

Куриная печень запеченная




Продукты:


Печень куриная - 500 граммов

Лук - 1 большая головка

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное







Доброго времени дня!

Сейчас в очередной раз будем готовить куриную печенку. Теперь с луком и чесночком. Куриная печень – полезный, и, что самое приятное, быстрый в приготовлении продукт. Десятиминутные усилия по нарезке и обжарке, а дальше все делается без нашего участия,  каких-то двадцать минут, и вот на столе  горячее, ароматное блюдо. Ну что же, приступим.

 

Можете также попробовать приготовить куриную печень в горшочке с грибами.

 

Куриная печень запеченная с чесноком рецепт с фото.

1. Куриную печенку режем на 4 части. Большую луковицу режем мелкими кубиками.

Приготовление печени с чесноком

2. Лук обжариваем на сковороде в 1 столовой ложке растительного масла.  В форму для запекания выкладываем обжаренный лук.

Приготовление печени с чесноком

Выкладываем в форму

3. Сверху на лук  кладем сырую печенку. Слегка смазываем  растительным маслом. При желании перчим. Пока не солим, чтобы печенка не дала лишнего сока и не получилась сухой.

Приготовление печени с чесноком

4. Ставим в духовку или в аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку. В аэрогриле выставляем: время 15 минут, температура 205 градусов, скорость НИЗКАЯ (если в вашем аэрогриле только высокая скорость, ставьте на нижнюю решетку). В духовке готовим при такой же температуре и такое же время. Затем аккуратно перемешиваем, солим.

Приготовление печени с чесноком5. Мелко режем один-два зубчика чеснока,  посыпаем печень сверху рубленым чесноком и добавляем на приготовление еще 3-5 минут.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru