:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Куриная печень с морковью

Куриная печень запеченная с морковью

 


Продукты:

 

Печень куриная - 300 граммов

Лук - 1 головка

Морковка - 1 штука

Растительное масло - 1 ст.ложка

Соль

Перец чёрный

Перец душистый





Здравствуйте, дорогие мои гости!

Как-то я писала о том, как приготовить в обыкновенной стеклянной банке курицу в собственном соку. А недавно подумала: а почему бы не приготовить в банке куриную печень? И хотя один читатель как-то упрекнул меня в том, что запекание в банке метод несовременный, в этом я с ним совершенно не согласна! Даже если не брать в расчёт пользу этого способа (масла нужно минимум или не нужно вовсе, стекло - самый безопасный и нейтральный материал), в банке мясо почему-то действительно получается вкуснее и нежнее.


Вот и куриная печень, томленая в собственном соку в банке, осталась сочной, мягкой и очень ароматной.


Куриная печень запеченная с луком и морковью.

1. Куриную печень как всегда моем, откидываем на дуршлаг, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Лишаем печень всяческих излишеств, в виде жилок, плёнок и тому подобного. Режем на кусочки в зависимости от размера печени, примерно на 3-4 части, солим, слегка перчим чёрным перцем.

Печень моем2. Луковицу мелко режем, морковку трём на крупной тёрке и слегка обжариваем все на сковороде в одной ложке растительного масла.

Обжариваем лук с морковкой

3. Одну горошину душистого перчика измельчаем в ступке (можно взять щепотку уже молотого). Добавляем в лук с морковью.

Добавляем душистый перец4. В сухую стеклянную литровую банку складываем слоями сырую печень и обжаренный лук с морковкой.

Складываем в банку


Банку закрываем стеклянной или металлической крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решётку (нужно дополнительно установить расширительное кольцо). Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут, затем содержимое банки аккуратно перемешиваем и оставляем в духовке или аэрогриле ещё на 5-10 минут.  



Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru