:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Печень куриная с медом

Печень куриная запеченная с медом




Продукты:


Куриная печень - 500 граммов

Мед - 1 ст.ложка

Гвоздика молотая - 1/3  чайной ложки

Масло сливочное - 10 граммов

Соль






Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!

Почему вы любите куриную печень? Я, во-первых, потому что она вкусная, а, во-вторых, потому что она очень, очень быстро готовится. Из всех субпродуктов это чемпион по скорости приготовления. Утром, убегая на работу, просто переложите ее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника, а вечером - двадцать минут - и горячий ужин на столе. Можно даже сытный гарнир к ней не готовить, достаточно овощного салатика: огурчики порезать, помидорчики, капустку покрошить. И ни один диетолог к такому вечернему пиршеству не придерется.

 

Сегодня я хочу предложить вам запечь куриную печень с медом и гвоздикой. Гвоздика придаст печени тонкий изысканный аромат, а мед - сладковатый вкус и красивый цвет.


Также попробуйте приготовить куриную печень, запеченную с шампиньонами.


Печень куриная запеченная с медом рецепт с фото.

1. Куриную печень моем и слегка обсушиваем. Можно просто откинуть ее на дуршлаг и дать постоять минуты две, чтобы вода стекла. Посыпаем солью и, при желании, черным перчиком.

Приготовление куриной печени запеченной с медом

2. Несколько бутончиков гвоздики измельчаем в кофемолке. Если есть уже молотая гвоздика, можно взять щепотку.


3. Посыпаем печень молотой гвоздикой. Добавляем одну столовую ложку жидкого меда, хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы весь мед разошелся. Оставляем минут на 10, чтобы печеночка слегка пропиталась.

Приготовление куриной печени запеченной с медом

4. Выкладываем куриную печенку вместе с медовым маринадом в форму для запекания. Сверху кладем несколько малюсеньких кусочков сливочного масла.

Приготовление куриной печени запеченной с медом

5. Отправляем в горячую духовку или в аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку. Запекать нужно 15 минут. В аэрогриле ставим: температура 235 градусов, скорость НИЗКАЯ. В духовке печем с такой же температурой. 



Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru