:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Куриная печень с зеленью и чесноком

Куриная печень с зеленью и чесноком  

 


Продукты:

 

Куриная печень - 500 граммов

Растительное масло - 1 ст.ложка

Сливочное масло - 10 граммов

Зелень петрушки - 1 ст.ложка нарезанной

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль

Чёрный молотый перец

 

 

Доброго времени суток, дорогие гости сайта!

Прекрасный, полезный и благодатный материал для быстрого кулинарного творчества - куриная печень. И если этот продукт уже сидит у Вас в печенках, не беда: множество вариантов приготовления помогут избежать однообразия и скуки. Печень куриная с морковью, печень куриная с грибами, куриная печень в сметане в горшочках, и вот новый рецепт - куриная печень с зеленью и чесноком. Очень ароматное и очень быстрое в приготовлении блюдо.

 

Куриная печень с зеленью и чесноком.

1. Куриную печень промываем, обсушиваем и разрезаем на 2-4 части в зависимости от величины. Перчим по вкусу.

Куриную печень промываем и обсушиваем2. Складываем кусочки печени в форму для запекания, поливаем столовой ложкой кукурузного или другого растительного масла, перемешиваем.

Поливаем растительным маслом

3. Форму ставим в разогретую до 230 градусов духовку или в аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку. Запекаем в течение 15 минут. Скорость вентилятора в аэрогриле НИЗКАЯ. Для более равномерного приготовления печенку лучше пару раз аккуратно перемешать.

Куриную печень промываем и обсушиваем4. Достаём блюдо из духовки, солим, добавляем столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки и один-два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Так же кладём небольшой кусочек сливочного масла, накрываем форму крышкой и слегка встряхиваем, чтобы зелень и чеснок распределились равномерно. Оставляем под крышкой "отдохнуть" на 3-4 минуты.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru