:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Баклажаны и кабачки под сыром

Запеченные баклажаны и кабачки



Продукты:

 

Баклажаны - 2 штуки

Кабачки - 2 штуки

Оливковое масло - 2 ст.ложки

Тимьян сушеный или свежий - 1 чайная ложка

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 чайная ложка

Перец чёрный

Сыр пармезан (можно заменить другим твёрдым) - 100-150 граммов


Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Баклажаны и кабачки по этому рецепту можно приготовить в духовке, в аэрогриле, или на гриле на природе. Запеченные на костре они, конечно, имеют вообще изумительный аромат, но и в домашних условиях тоже получается достаточно вкусно.


Запечённые овощи рецепт.

1. Среднего размера баклажаны и кабачки моем, обрезаем хвостики, разрезаем вдоль на две половинки.

Овощи разрезаем на две половинки2. В миске смешиваем две столовых ложки оливкового масла, чайную ложку сухого тимьяна или столько же листиков свежего, немного свежемолотого чёрного перца, три зубчика чеснока, натёртого на мелкой тёрке, чайную ложку с горкой морской соли (можно заменить обычной крупной). Полученный маринад хорошенько перемешиваем.

Готовим маринад3. Натираем половинки овощей маринадом, втирая его в срезы особенно тщательно. Оставляем на 5-10 минут.

Натираем овощи маринадом4. Овощи выкладываем на НИЖНЮЮ решётку аэрогриля или на решётку в духовом шкафу срезами вниз. Снизу подставляем противень или поддон. Запекаем 15 минут при температуре 235 градусов. В аэрогриле скорость НИЗКАЯ. Через это время переворачиваем и продолжаем запекать ещё в течение 20-25 минут до зарумянивания. Последние 5-6 минут в аэрогриле скорость можно повысить до ВЫСОКОЙ.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru