:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Закуска рулетики из кабачков

Закуска рулетики из кабачков

 

 

Продукты:

 

Кабачки или цуккини - 3 штуки

Грецкие орехи - 4 штуки

Сыр - 100 граммов

Петрушка - половина маленького пучка

Чеснок - 3 средних зубчика

Майонез - 3-4 столовых ложки

Соль

Растительное масло

 

 

Доброго времени суток, дорогие гости сайта!

 

Легкие, пикантные закуски из овощей очень украшают и разнообразят праздничный стол. Тем более, что сегодня даже среди зимы не проблема купить молоденькие кабачки или цуккини, пусть и не так дешево, как летом, но все равно, вполне по карману, тем более на праздник. А гостям, уставшим от жирных и тяжёлых колбасно-мясных нарезок, будет приятно отведать свежие, с легкой хрустинкой закусочные рулетики из кабачков.

 

На Новогодний стол можно красиво уложить их в виде елочки, перемежая с маринованными огурчиками и веточками укропа, а верхушку украсить перчиком чили или маленьким маринованным помидорчиком. Также маленькие помидорчики можно расположить среди "веток" в виде елочных шаров.

 

А из баклажанов попробуйте приготовить оригинальную закуску "Астра".

 

Закуска рулетики из кабачков рецепт с фото.

1. Моем кабачки или цуккини (последние даже лучше, так как они менее сочные, более пластичные, их легче нарезать, правда, труднее купитьХмурюсь). Режем овощи вдоль на как можно более тонкие пластинки. Солим с двух сторон, оставляем минут на пять, потом промакиваем бумажным полотенцем.

Режем кабачки или цуккини на пластинки2. Каждую пластинку смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем на противень или в форму для запекания.

Смазываем маслом

 

Запекаем в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

 

Делать это можно как в духовке, так и в аэрогриле. В аэрогриле нужны НИЖНЯЯ решетка и НИЗКАЯ скорость. Если готовите много, то духовка предпочтительнее, хотя я запекала и в аэрогриле, не раскладывая в один слой, а прямо свалив кучкой в форму для запекания. Но тогда несколько раз придётся пластины перевернуть и время увеличить минут до 20. Овощи не должны зажариться, а только стать мягкими, чтобы не ломались при скручивании. Когда готовы, вынимаем и даём остыть.


3. Пока готовятся кабачки, мелко рубим зелень петрушки, слегка обжаренные грецкие орехи и чеснок.

Рубим орехи, чеснок и петрушку4. Сыр натираем на терке.

Сыр натираем на терке5. Все смешиваем в миске, добавляем майонез для связки, солим по вкусу. Начинка готова.

Готовим начинку

Как вариант такая начинка: мягкий сыр или творог + зелень укропа + чеснок.


6. Наносим начинку тонким слоем на остывшие пластинки кабачков, сворачиваем улиткой.

Режем кабачки или цуккини на пластинки

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru