:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Закуска из багета "Корзиночки по-провански"

Закуска из багета корзиночки по-провански


Продукты:

 

Кабачок маленький - 1 штука

Баклажан маленький - 1 штука

Болгарский перец красный большой - 1 штука

Перец чили - 1 маленький

Чеснок - 2 зубчика

Творог - 2 ст.ложки

Майонез - 1 ст. ложка

Соль

Прованские травы

Оливковое масло - 2 ст. ложки


Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Предлагаю приготовить хрустящие закусочные корзиночки по-провански. Это не только очень вкусное, но и очень красивое, яркое блюдо, которое украсит любой фуршет или просто обеденный стол. К тому же, за сравнительно короткое время можно сотворить огромное количество таких корзиночек, потому что тесто готовить не придется, ведь для приготовления используется французский багет, ну или, на худой конец, обыкновенный батон.


Приготовление закусочных корзиночек из багета.

1. Небольшой кабачок режем маленькими кубиками. Такой же экзекуции подвергаем и неочищенный баклажанчик.  Овощи раскладываем по разным мисочкам, круто солим и отставляем для того, чтобы они пустили сок.

Режем кабачок и баклажан

2. Тем временем на маленькие кубики режем и большой красный мясистый болгарский перчик.

Режем болгарский перец3. В глубокой сковороде разогреваем две ложки оливкового масла. С кабачковых кубиков сливаем сок, отжимаем их слегка и выкладываем на сковороду. Пассеруем, помешивая, несколько минут.

Пассеруем кабачок4. Теперь добавляем кубики баклажанов (с которых тоже нужно слить сок, а сами кубики отжать). Тушим вместе еще несколько минут.

Добавляем баклажан6. Высыпаем на сковороду кубики болгарского перца и тушим ещё несколько минут. Болгарский перчик должен стать практически готовым.

Добавляем перец7. Огонь выключаем, и посыпаем овощи хорошей щепоткой сухих прованских трав, перемешиваем.

Посыпаем травами8. Мелко режем маленький перчик чили, удалив предварительно из него семена. Пару зубчиков чеснока тоже либо мелко рубим, либо трём на тёрке.

Режем чеснок9. В миске смешиваем тушеные овощи, чеснок и перчик чили, добавляем две столовые ложки с горкой жирного (не менее 9 %) творога и одну столовую ложку майонеза. Все перемешиваем.

Добавляем творог и майонез10. Французский багет режем на кусочки, толщиной около 3-4 см.

Режем багет11. Из каждого кусочка удаляем мякушку, оставляя лишь тонкое донышко. То, что удалили, потом можно пустить на панировочные сухари. Заполняем эти импровизированные корзиночки смесью овощей, ставим их в форму для запекания и готовим в течение 10 минут либо в духовке, либо на НИЖНЕЙ решетке аэрогиля при температуре 200-205 градусов. Скорость в аэрогриле - НИЗКАЯ.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru