:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Цветная капуста запеченная в духовке

Цветная капуста в духовке

 


Продукты:

 

Цветная капуста - 500 граммов

Сливки - 1 стакан

Панировочные сухари 2 ст.ложки

Сыр - 100 граммов

Лимонный сок - 1 ст.ложка

Соль

Перец (по желанию)

 

 

 


Рада приветствовать Вас на сайте!

Нынче рецепт для любителей такого деликатного и нежного овоща, как цветная капуста. Из нее можно делать оладьи, тушить ее с овощами, можно варить супы и запекать в духовке. Последним мы и займемся. Запекать цветную капусту можно практически с чем душа пожелает, ее нейтральный вкус сочетается с любыми компаньонами, но самое лучшее содружество получается все-таки с сыром и сливками. Этот  рецепт прекрасно подойдёт и для аэрогриля.                            

 

Перед тем как запекать, цветную капусту необходимо для этой процедуры подготовить, поскольку в противном случае, если Вы не поклонник кулинарии al dente, готовое блюдо покажется Вам сыроватым. Однако, чтобы сохранить максимум полезных свойств предварительная подготовка должна быть очень щадящей.

Цветная капуста  в духовке рецепт с фото.

1. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, вырезаем грубоватые ножки.  Кипятим в кастрюле немного воды, подсаливаем, вливаем сок лимона (достаточно столовой ложки) и отвариваем капусту в слабо кипящем растворе в течение 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг. Отвар цветной капусты лучше не вылить, а приготовить на нем суп или соус. Можно цветную капусту отварить не в воде, а на пару в течение 20 минут.

Капусту отварить2. Пока варится капуста, готовим заливку: смешиваем жирные сливки с панировочными сухарями и сыром, перчим, можно подсолить, но немного. Часть сыра и сухарей оставляем, ими мы потом будем посыпать капусту сверху, чтобы получилась румяная хрустящая корочка.

Смешиваем сливки, сыр , сухари3. Отваренную капусту перекладываем в форму для запекания, заливаем смесью.

Заливаем капусту4. Посыпаем сверху сыром и панировочными сухарями.

Посыпаем сыром и сухарями
5. Ставим в горячую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Запекаем 30-40 минут при температуре 205 градусов. В аэрогриле ставим НИЗКУЮ скорость, запекаем не более 30 минут и смотрим, чтобы верх не подгорел.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru