:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Соте из овощей в духовке или аэрогриле

Соте из овощей в духовке

 

Продукты:

 

Баклажан - 2 штуки

Болгарский перец - 2 штуки

Помидоры - 2 штуки

Лук - 1 небольшая головка

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль

Перец

Растительное масло - 1 ст.ложка

Зелень петрушки и укропа

 

 

 

Доброго всем времени дня!
Сегодня у нас такое полезное-преполезное, а главное, очень вкусное блюдо, что просто удивляешься, как это может вместе сочетаться. Соте в переводе с французского означает "прыгать" или "жарить в небольшом количестве масла", а посуда, в которой традиционно соте готовят - высокая сковорода с ручкой и толстым дном - получила название "сотейник" как в честь этого блюда. Но если у вас в хозяйстве сотейника нет, не переживайте, нам он и не понадобится, потому что наше соте мы жарить не будем, а будем запекать.
Мы всегда, когда заходим в кафе, где готовят шашлык на углях, заказываем и соте - запеченные на живом огне баклажанчики, помидоры и болгарский перец, порубленные и приправленные зеленью, луком и чесночком. Вот что-то подобное я решила соорудить дома, правда, без запаха дымка, но все равно получилось очень вкусно.


Как приготовить соте из овощей.

1. Моем овощи: баклажаны, болгарский перец (лучше красный), помидоры. Пропорции можно брать произвольные, я взяла по две штуки каждого вида.

Овощи моем2. Заворачиваем баклажаны и перцы в фольгу, а помидоры слегка надрезаем сверху, в фольгу не заворачиваем. Кладем овощи на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. В аэрогриле выставляем СРЕДНЮЮ скорость. Помидоры будут готовы через 20 минут, их по истечении этого времени вынимаем, а баклажаны и перец готовим еще 20 минут.

Запекаем овощи в духовке

Помидоры вынимаем и остужаем

3. Даем овощам остыть, после чего очищаем, из помидоров также удаляем семена с соком. Рубим все мелкими кубиками, складываем в миску.

Нарезаем овощи для соте мелкими кубиками

4. Добавляем мелко нарезанный свежий лук, чеснок, зелень, соль, перец, поливаем растительным маслом.

Добавляем масло, зелень и лук5. Перемешиваем.

Комментарии 

Жанна
0 # Жанна 13.06.2014 21:40
Спасибо Вам я теперь знаю,как правильно готовить в аэрогриле.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Елена-admin
0 # Елена-admin 14.06.2014 09:26
Это на самом деле совсем не сложно, удачи Вам!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Юлия
0 # Юлия 14.06.2014 16:21
А для меня непривычно, никогда не ела ничего такого в таком приготовленном, обязательно попробую. В духовке делаю получается вкусно, аерогриль для меня ново!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Зульфия
0 # Зульфия 15.06.2014 09:43
Прекрасная закуска получилась. С удовольствием попробую.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru