:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Солянка из капусты со свининой

Солянка из капусты со свининой


Продукты:

Свинина - 300 граммов

Капуста квашеная - 500 граммов

Лук - 1 крупная головка

Морковь - 1 крупная

Томатная паста - 2 ст.ложки 

Растительное масло - 2 ст.ложки

Лавровый лист - 1 штука

Соль

Черный молотый перец

Мясной бульон или кипяток - 1/2 стакана


Солянка из капусты со свининой - незатейливое, но в тоже время сытное и вкусное блюдо. Обычно оно у нас хорошо идет в холодное время года, как и сборная солянка,  но в этот раз решила приготовить его в разгар лета, поскольку в холодильнике осталась баночка квашеной капусты, на которую, в связи с изобилием свежих овощей, уже никто не желал обращать внимание.


Свинина с квашеной капустой рецепт.

1. Измельчаем лук и морковь: лук режем, а морковь натираем на крупной терке.

Морковь и лук нарезаем для солянки2. Свинину нарезаем на некрупные кусочки. Хорошо, чтобы на них оставалось немного жирка - так мясо будет мягче и вкуснее.

Свинину нарезаем ломтиками3. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью. Сковорода нужна такая, которую можно ставить в духовку, то есть без пластмассовой или деревянной ручки. А если хотите приготовить это блюдо в аэрогриле, то и вовсе без ручки.

Обжариваем морковь и лук
4. Добавляем кусочки свинины и продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая, пока кусочки мяса не начнут зарумяниваться. Займет это примерно 8-10 минут.

Добавляем свинину и обжариваем до румяности5. В сковороду добавляем томатную пасту, перец, немного соли, лавровый листик.

Добавляем томатную пасту6. Выкладываем квашеную капусту, перемешиваем и тушим все вместе несколько минут, не забывая помешивать. Если квашеная капуста сильно кислая, нужно промыть её холодной водой. Можно смешать свежую капусту пополам с квашеной, вкус у блюда будет мягче, но тогда лучше сначала положить свежую капусту, потушить ее несколько минут и только потом добавить кислую.

Добавляем в солянку капусту7. Теперь осталось добавить в сковороду половину стакана горячего мясного бульона или просто кипятка, закрыть сковороду крышкой или фольгой и переставить в духовку.

Накрываем солянку крышкой и томим в духовкеТомить свинину с капустой в духовке нужно при температуре 180 градусов в течение примерно 1 часа. Затем крышку или фольгу снять и дать блюду немного подрумяниться. В аэрогриле нужно использовать НИЖНЮЮ решетку и СРЕДНЮЮ скорость вентилятора.

Готовую свинину с капустой посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru