:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Закуска из баклажанов и болгарского перца "Астра"

Закуска из баклажанов

 

Продукты:


Баклажаны - 4 штуки

Перец болгарский красный - 2 штуки

Яйцо вареное - 1-2 штуки

Масло растительное

Соль

Перец

Чеснок - 4-5 зубчиков

Зелень кинзы или петрушки

Уксус - 1 ст.ложка

Сахар - 1 ст.ложка

 


Доброго дня!

Сегодня будем опровергать мнение, что для праздничного стола годятся только сложные, заморочные блюда. Вот, например, какая нарядная закуска получается из обыкновенных баклажанов, запеченных в аэрогриле или духовке

 

Хорошая закуска призвана возбудить аппетит, но не перегрузить желудок, поэтому овощи, в частности баклажаны, прекрасно справляются с этой ролью. Минус баклажанов в том, что при приготовлении они впитывают в себя очень много масла. Чтобы этого избежать, баклажаны лучше не жарить, а запекать. Это мы и будем делать.

 

Приготовление закуски из запеченных баклажанов.

1. Несколько маленьких молодых баклажанов моем, обрезаем хвостики, но не до конца, и надрезаем вдоль на 4-8 частей, чтобы получилось что-то вроде цветка. Разрезанные овощи нужно посолить и оставить минут на пятнадцать, чтобы они дали сок, вместе с выделившимся соком уйдёт и лишняя горечь. 

Баклажаны разрезать

Совет:

Чтобы правильно выбрать баклажаны, предпочтение отдавайте более тёмным по цвету и упруго-мягким на ощупь. Если баклажан светлый и  твёрдый, значит он перезрел и внутри много семян, что для приготовления вкусных блюд совсем не подходит.

 

2. Из болгарского перца удаляем семенную коробочку, промываем, чтобы не осталось семян и надрезаем вдоль как и баклажаны.

Режем болгарский перец

3. Через пятнадцать минут, после того как баклажаны пустят сок, жидкость сливаем, а баклажаны слегка перчим, смазываем изнутри и снаружи растительным маслом, помещаем в форму для запекания и ставим её на НИЖНЮЮ решетку аэрогриля или в разогретый духовой шкаф. Болгарский перец кладём вместе с баклажанами.


Запекаем в течение 15 минут при температуре 260 градусов. В аэрогриле скорость вентилятора нужна СРЕДНЯЯ. Через это время овощи переворачиваем, и готовим ещё 5 минут. После болгарский перец вынимаем, а баклажаны продолжаем запекать еще 10 минут до готовности баклажанов.


Время приготовления сильно зависит от того, какие баклажаны нам попались, поэтому за процессом нужно приглядывать.

 

4. Когда убедились, что овощи готовы, вынимаем. Чеснок трём на мелкой тёрке, кинзу или петрушку мелко рубим. Слегка остывшие овощи натираем изнутри смесью. 

Чеснок трем на терке

Запекаем

5. Разводим в стакане воды одну ложку сахара и одну-две столовых ложки уксуса. 

Разводим маринад

6. Заливаем горячие баклажаны маринадом и возвращаем в духовку или в аэрогриль ещё на 5 минут.

Заливаем маринадом


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru