:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Овощная пицца из баклажанов

Овощная пицца

 

Продукты:

Баклажан - 3 средних

Лук репчатый или белый - 1 небольшая головка

Болгарский перец - 2 средних

Помидоры - 2-3 крупных

Оливковое масло - 3 ст.ложки

Приправа "Итальянские травы" - 1 ч.ложка

Сыр пармезан (или любой другой) - 3 ст.ложки тертого

Соль

Базилик для украшения



Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Сегодня я предлагаю Вам рецепт овощной "пиццы". Конечно, это не совсем пицца в привычном понимании, но такая низкокалорийная овощная вариация по мотивам. Как раз для худеющих любителей итальянского блюда. И даже нехудеющие, я думаю, по достоинству оценят такой полезный рецепт.  Много овощей, отсутствие теста и всего 2-3 столовых ложки оливкового масла - вот из чего складывается успех этого блюда.


Приготовление овощной пиццы.

1. Баклажаны моем и режем тонкими (3 мм) кружочками, посыпаем солью и оставляем пускать сок. Через 15-20 минут сок сливаем, баклажаны промываем холодной водой, оставляем стекать на дуршлаге. Когда стечет, еще раз присаливаем и перемешиваем в миске, добавив 1 столовую  ложку оливкового масла.

Баклажаны режем2. Надрезанные крест-накрест помидоры заливаем кипятком на 5 минут. Потом обдаем холодной водой и снимаем шкурку, удаляем семена, а помидорную мякоть режем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем чайную ложку масла и кладем туда помидоры. Тушим на среднем огне, пока помидоры не приобретут более-менее однородную консистенцию, можно дополнительно разминать их лопаточкой во время приготовления. Готовый томатный соус солим, добавляем чайную ложку без горки приправы "Итальянские травы".

Томат солим3. Начинаем собирать "пиццу". В смазанную маслом форму кладем слой баклажановых кругляшков, укладывая их с заходом друг на друга так, чтобы они покрыли все дно.

Выкладываем слой баклажанов4. Луковицу режем тонкими кольцами и выкладываем поверх баклажанов. Репчатый лук при желании можно обдать кипятком, чтобы уменьшить горечь.

Выкладываем лук

5. Из болгарского перца удаляем плодоножку и сердцевину, промываем холодной водой, затем нарезаем поперек тонкими кольцами. Выкладываем их на лук. Поливаем все еще одной ложкой оливкового масла.

Режем болгарский перец6. Сверху распределяем томатный соус и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40- 50 минут. Время зависит от духовки. Блюдо готово, когда полностью готов болгарский перец.

Заливаем томатом7. Теперь посыпаем нашу ароматную "пиццу" тертым пармезаном и оставляем в духовке еще на 2-3 минуты, пока сыр не начнет плавится. Готовое блюдо немного остужаем, украшаем листочками базилика и подаем на стол.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru