:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Овощные закусочные пирожные

Закуска из кабачков и баклажанов Овощные пирожные



Продукты:

 

Кабачок - 1 штука

Баклажан - 1 штука

Помидор - 1-2 штуки

Сыр твердый - 4 ст.ложки тертого

Майонез - 2-3 ст.ложки

Чеснок - 1 зубчик

Мука

Соль

Перец

Зелень

 

Здравствуйте, рада приветствовать Вас!

Само слово "пирожное" у нас стойко ассоциируется со сладким десертом. Воображение услужливо рисует кремовые розочки и взбитые сливки. Но оказывается, пирожными можно не только лакомится в конце застолья, но и закусывать в самом его начале. Сегодня речь и пойдет о закусочных овощных пирожных. Полюбуйтесь, как красиво эта закуска из кабачков и баклажанов смотрится на столе, а подавать такие пирожные можно и теплыми, и холодными.

 

Попробуйте также закуску из кабачков,баклажанов и моркови "Сомбреро".

 

Приготовление овощных пирожных.

1. Кабачки и баклажаны (можно и что-то одно) режем колечками толщиной примерно 1 см. Солим, перчим. Оставляем постоять минут 5-10.

Овощи режем2. Твердый сыр трем на мелкой терке.

Сыр трем3. Разогреваем на широких сковородках растительное масло.

4. Кружочки овощей обваливаем в муке.

Обваливаем в муке5. Обжариваем на сковороде с двух сторон до легкого румянца. Перекладываем на тарелку. Количество обжареных овощей делим пополам. Половину кружков сразу выкладываем в форму для запекания - это основа пирожного. И посыпаем сыром.

ОбжариваемВыкладываем в форму для запекания6. Твердый помидор режем колечками.

Помидор режем7. Каждое колечко тоже обваливаем в муке.

Обваливаем в муке8. Быстро обжариваем с двух сторон на минимальном количестве масла.

Обжариваем помидоры9. Колечки помидоров сразу выкладываем поверх посыпанных сыром основ для пирожных.

Помидоры кладем сверху

10. Сверху помидоров кладем оставшиеся колечки баклажанов или кабачков. Получается слоеное пирожное кабачок+сыр+помидор+кабачок.

Сверху кладем кружок кабачка11. Майонез смешиваем с тертым сыром (3:2), добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Смешиваем чеснок с майонезом и сыром12. Выкладываем смесь поверх пирожных и ставим на 15 минут в разогретую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Запекаем при температуре 205 градусов. Скорость в аэрогриле НИЗКАЯ.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru