:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Картофель запеченный в кожуре

Картофель запеченный в кожуре

 

 

Продукты:

Молодой картофель - 7-8 штук

Растительное масло - 1 ст.ложка

Соль

 

Для зеленого масла:

Сливочное масло - 100 граммов

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Лимон - 1 долька

Соль



Доброго времени суток, дорогие читатели сайта!

Ах, картошка, картошка! Самый замечательный овощ для подавляющего большинства. Повар любой столовой подтвердит, что картофельный гарнир всегда заканчивается раньше других. И хотя нынче этот корнеплод объявлен одним из главных врагов стройной фигуры, на самом деле, калорийность отварного или запеченного картофеля всего 80 ккал на 100 граммов.

 

Так что если не хотите поправляться, ешьте картофель отваренный или запеченный без добавления масла, если же хотите побаловать себя вкусненьким или приготовить красивый гарнир для праздника, запеките молодой картофель в кожуре и подайте его с ароматным зеленым маслицем.

 

Приготовление молодого картофеля, запеченного в кожуре.

1. Клубни необходимо хорошенько промыть под струей холодной воды, используя мягкую поролоновую губку, чтобы не слишком повредить кожуру.

Картошку помыть2. На каждом клубне делаем крестообразный разрез. Выкладываем в форму для запекания и сверху смазываем картофель растительным маслом.

Делаем крестообразный надрез и поливаем маслом3. Запекаем в горячей духовке или в аэрогриле на НИЖНЕЙ решетке при температуре 205 градусов в течение 50 минут- 1 часа. Скорость в аэрогриле НИЗКАЯ.

Запекаем картошку в духовке или аэрогриле
4. Пока картофель запекается делаем зеленое масло:


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru