:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Картофельные зразы с мясной начинкой

 Картофельные зразы

 

Продукты:

 

Картофель - 700-800 граммов

Лук - 2 крупные головки

Мясо отварное или фарш - 250-300 граммов

Яйцо - 2 штуки

Масло сливочное - 10 граммов

Мука

Панировочные сухари

Соль, Перец

Сметана

 

Картофельные зразы - блюдо из разряда "а ты знаешь, сколько всего можно приготовить из картошки!" Немного с возней, но тех, кто любит картофель, думаю, это не остановит. Зразы - это что-то типа котлет с начинкой (особенно мясные зразы), начинки могут быть самые разные: грибы с луком, ветчина с грибами, мясо, главное - сам принцип приготовления. В общем, если не боитесь небольших трудностей - можно приступать и готовить вкусные картофельные зразы.

 

Зразы из картофеля с мясом.

1. Отвариваем очищенный картофель (молодой для этой цели не годится) в подсоленной воде, воду сливаем. 

Отвариваем картофель2. Готовятся зразы из картофельного пюре, поэтому первым делом делаем его. Разминаем горячий картофель, добавив кусочек сливочного масла, одно сырое яйцо, молотый перец. Картофельное пюре должно быть достаточно крутым. Пюре охлаждаем.

Разминаем картофель в пюреПюре охлаждаем3. Готовим начинку. Я сделала из отварного мяса (в холодильнике остался подходящий кусочек), но с успехом можно сделать начинку и из фарша.
Обжарила на растительном масле лук.

Обжариваем лук

Отварное мясо нарезала на кусочки.

Мясо режем кусочкамиПеремолола в мясорубке все вместе, подсолила.

Пропускаем мясо с луком через мясорубкуЕсли нет отварного мяса, можно лук нарезать помельче и добавить к нему при обжаривании сырой фарш, мелко порубленные грибы и довести все это до готовности. Приготовление начинки для зраз аналогично приготовлению начинки для пирожков.


4. Когда готова начинка начинаем формировать зразы. Столовой ложкой берем порцию картофельного пюре, кладем на ладонь, расплющиваем в лепешку, выкладываем сверху ложку начинки, заворачиваем, чтобы начинка нигде не проглядывала, придавая зразам овальную форму. Руки обязательно каждый раз смачиваем холодной водой, чтобы пюре к ним не прилипало.

Лепим из картофельного теста зразы5. Обваливаем готовую зразу в муке.

Обваливаем зразы в муке6. Затем в льезоне: разболтанном яйце. 

Обваливаем зразу в яйце7. Завершающий штрих - обваливание в панировочных сухарях.

Обваливаем в сухарях8. Лучше не обжаривать, а запечь картофельные зразы в духовке. Для этого выкладываем готовые зразы в форму для запекания, поливаем растопленным сливочным маслом.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru