:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Картофельная запеканка тартифлет

Картофельная запеканка тартифлет

 

Продукты:

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 200 граммов

Грудинка или ветчина - 200 граммов

Сыр маасдам или реблошон - 300 граммов

Сметана - 2 ст.ложки

Сливки 33 % - 200 мл

Белое сухое вино - 100 мл

Оливковое масло - 1 ст.ложка

Розмарин, орегано - по половине чайной ложки

Соль, перец - по вкусу


Доброго времени суток, дорогие гости сайта!

Тартифлет - это французская картофельная запеканка со шкварками и луком под сыром. Французские кулинары никогда не заботились о калориях, больше о вкусе, поэтому со вкусом здесь действительно всё в полном порядке, но часто увлекаться подобной запеканкой всё же не стоит. Зато она станет прекрасным угощением для внезапно нагрянувших гостей, потому что готовится не слишком долго и очень сытная, так что голодным от Вас точно никто не уйдёт!

А на следующий день, для небольшой разгрузки, приготовьте овощную запеканку с курицей.


Картофельная запеканка тартифлет рецепт с фото.

1. Картошку отвариваем в мундире в подсоленной воде до полуготовности (около 20 минут). Очищаем и нарезаем колечками толщиной 1 см.

Отварить картофель2. Чистим и мелко режем репчатый лук.

Режем лук3. Грудинку или сырокопченую ветчину нарежем тонкими ломтиками.

Режем грудинку4. На хорошо разогретой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла обжариваем лук с кусочками грудинки. Перчим.

Обжариваем5. Добавляем на сковороду кружки картофеля, перемешиваем и тушим минут 5. Вливаем белое сухое вино и выпариваем его в течение 1 минуты на среднем огне.

Добавляем картошку6. Готовим сливочный соус: соединяем в миске сметану, сливки, розмарин, орегано, солим и перчим.

Готовим соус7. Выкладываем картофель с луком и ветчиной в смазанную сливочным маслом форму. Распределяем соус сверху.

Выкладываем в форму8. Сверху, как у любой уважающей себя запеканки, - слой сыра. Французы используют сыр реблошон, а мы посыплем маасдамом, тёртым на крупной тёрке. Впрочем, если Вам удалось прикупить немного реблошона, не пожалейте его в запеканку, чтобы отведать настоящий французский тартифлет.

Посыпаем сыром


Запеканку нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Готовить в течение 20 минут. В аэрогриле скорость НИЗКАЯ.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru