:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Картофель запеченный с чесноком и  перцем

Картофель запеченный

 
             

Продукты:


Картофель - 7 не слишком больших клубней

Сметана - 3 ст.ложки

Чеснок - 2 зубчика

Болгарский красный перец - 1/2 крупного или один маленький

Зелень петрушки и укропа

Смесь перцев

Соль


 

Доброго времени дня!

Сегодня будем готовить ароматную запеченную картошечку в  сметане с добавлением чеснока, зелени и болгарского перцаОна запекается в духовке или аэрогриле около 50 минут. Для  приготовления нужно взять картофель, предназначенный для варки, он будет готов быстрее и окажется мягче.

 

Если вы любите жареную картошку, но в тоже время заботитесь о своей фигуре, я думаю вам будет интересен рецепт картофеля запеченного с растительным маслом.

 

Приготовление запеченного картофеля с чесноком.

1. Небольшие клубни картофеля очищаем. Можно взять молодой картофель и не очищать его от кожуры, а просто хорошо промыть и запекать прямо в кожуре, так блюдо получится полезнее. Картошку порежем на 4 части вдоль.

Приготовление картофеля запеченного с чесноком и болгарским перцем

2. Половину большого красного перца режем на очень маленькие кубики.

Приготовление картофеля запеченного с чесноком и болгарским перцем

3. В миску выкладываем четыре ложки сметаны, в которую выдавливаем через пресс два зубчика чеснока.

Картошка запеченная с чесноком и болгарским перцем

4. Добавляем в сметану порезанный болгарский перец, мелко порубленные петрушку и укроп, смесь перцев и соль.

Делаем смесь

Перемешиваем

5. Кусочки картофеля выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной с приправами и хорошенько перемешиваем, чтобы картофель полностью ею покрылся.

Выкладываем картофель в форму

6. Аккуратно в форму добавляем стакан горячей воды.

Вливаем воду


Ставим в разогретую духовку или аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Запекаем при температуре 235 градусов в течение 50 минут- 1 часа. В аэрогриле нужна НИЗКАЯ скорость.


Примерно через 15-20 минут нужно перемешать первый раз. Перемешиваем где-то через каждые 15 минут. Если вода полностью выпаривается, можно добавлять ее ещё понемногу. В конце приготовления можно помешивать почаще, следя, чтобы не пригорело. Воды в итоге остаться не должно, а картофель должен равномерно подрумяниться.  В духовке можно перемешивать чуть реже, но все равно изредка это делать нужно  для более равномерного приготовления.


Готовность картофеля зависит от сорта  и поэтому время приготовления дано приблизительно. Определяем готовность, прокалывая его вилкой. 

 

Подаем картофель, запеченный с чесноком, зеленью и болгарским перцем,  горячим, посыпав зеленью.  Приятного аппетита! Буду рада видеть Вас снова на сайте!

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Комментарии 

Алла
0 # Алла 18.04.2013 21:38
Нужно попробовать приготовить! Думаю, получится вкусно! Чесночок добавляет пикантности этому блюду.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru