:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Запеченный картофель в кожуре по-деревенски

Запеченный в кожуре картофель по-деревенски

 

 

Продукты:

 

Картофель - 800 граммов

Растительное масло - 2 ст.ложки

Прованские травы - 1/2 чайной ложки

Соль

Черный молотый перец 

 

 

 




Здравствуйте, дорогие гости!

Самый простой способ приготовления картофеля - запекание в кожуре. Если раньше в приличном обществе поставить на стол картофель, приготовленный в мундире, считалось за моветон и символизировало ленивость хозяйки, то сегодня - это модная и интересная подача, одобренная диетологами. Ферменты, содержащиеся в тонком слое прямо под кожурой, неизбежно отправляемом в мусорное ведро при чистке картофеля, помогают лучше усваиваться сахарам и крахмалам и делают картошку в разы полезней!

 

Поэтому выбираем клубни с тонкой кожицей, без проклюнувшихся глазков, поровнее и покрасивее - и смело следуем современным кулинарным тенденциям! А в сэкономленное на чистке картошки время можно и модный журнальчик полистать (не только ведь в кулинарных направлениях мы разбираемсяУлыбаюсь).

 

Попробуйте также запечь молодой картофель с зелёным маслом.

 

Запеченный в кожуре картофель рецепт с фото.

1. Как сказано выше, отбираем идеальных претендентов: не слишком крупные, ровненькие клубни. Тщательно моем и обсушиваем.

Картофель запеченный в кожуре. Картошку моем2. Нарезаем картофель на четыре части вдоль.

Картофель запеченный в кожуре. Режем на четвертинки3. Солим, слегка перчим (при желании) и посыпаем щепоткой прованских трав.

Картофель запеченный в кожуре. Солим и перчим картошку4. Поливаем растительным маслом, перемешиваем.

Картофель запеченный в кожуре. Поливаем картофель маслом5. Выкладываем картошечку в форму для запекания или на противень, закрываем сверху фольгой.

Картофель запеченный в кожуре. Закрываем фольгой


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru