:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Картофель фаршированный грибами

Фаршированный грибами картофель

 

Продукты:

 

Картошка - 7 среднего размера клубней

Шампиньоны - 5 крупных

Лук - 1/2 крупной головки

Растительное масло - 2 ст.ложки

Сметана - 3 ст. ложки

Яйца - 2 штуки

Молоко - 3/4 стакана

Сливочное масло - 5 граммов

Соль, перец



Здравствуйте, дорогие любители кулинарии!

Гарниры из картофеля пользуются успехом и в будни, и в праздники! Но на праздничном столе самая обычная картошка должна из неприметной Золушки превратиться в прекрасную Принцессу, а значит её просто необходимо принарядить. Приготовьте такой красивый и вкусный фаршированный грибами картофель, и я уверена, незамеченным и несъеденным он не останется!

 

А вот картофель, фаршированный мясным фаршем, претендует уже не только на роль гарнира, ему под силу даже роль главного блюда!

 

Картошка фаршированная грибами рецепт с фото.

1. Ставим вариться два яйца. Варим вкрутую, то есть после закипания воды на среднем огне около 10-12 минут, не больше, чтобы желток не посинел. Сваренные яйца заливаем холодной водой на 5 минут.

Варим яйца2. После того, как поставили варить яйца, занимаемся картошкой. Для приготовления фаршированного картофеля выбираем клубни средней величины и как можно более ровной формы. Очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим практически до готовности в течение 25 минут.


Бывает картофель, который при варке сразу "ползёт", поэтому прежде чем готовить на праздник, проверьте, как ведёт себя купленная картошка, она не должна быть разваристой, иначе кроме пюре из неё ничего не получится! С готового картофеля сливаем воду и даём немного остыть.

Отвариваем картофель3. Теперь нужно подготовить начинку, которая и сделает из обычной картошки праздничную вкуснятину.

 

Половину крупной луковицы режем мелкими кубиками.

Режем лук4. Шампиньоны, протерев влажной салфеткой, тоже нарезаем как можно мельче. Никогда не мойте шампиньоны, от этого страдает и вкус, и аромат: грибы становятся водянистыми и практически лишаются запаха.

Режем шампиньоны5. На растительном масле пассеруем до прозрачности лук.

Лук пассеруем6. Добавляем грибы и готовим, помешивая, пока грибочки не уменьшатся в объёме и хорошо не обжарятся, тогда начинка получится исключительно ароматной. Огонь выключаем.

Обжариваем грибы7. Вареные яйца разрезаем, желтки вынимаем, а белки мелко рубим.

Режем яйца8. Добавляем белки к грибам.

Смешиваем белки с грибами9. Туда же нужно прибавить 3 столовых ложки с большой горкой сметаны, посолить и поперчить. Когда солим, учитываем, что будем начинять несоленый картофель. (Но не перестарайтесь, все-таки пересол карается более сурово, чем недосол, бережем спинуСмеюсь).

Добавляем сметану10. Далее картофель разрезаем вдоль на две половинки, ножом вырезаем серединку, оставляя стенки толщиной не более 1 см.

Вырезаем у картофеля серединку11. То, что вынули, превращаем в пюре, постепенно подливая горячее молоко, до получения нужной густоты. Солим, добавляем немножко сливочного масла.

Делаем пюре12. Половинки картофеля начиняем грибным фаршем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму или на противень.

Начиняем половинки фаршем13. По краям делаем бортики из пюре, выпуская его либо из кондитерского мешка с насадкой, либо из полиэтиленового пакета, срезав у него кончик. Бортики слегка сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Если не хотите возиться с бортиками, можно их не делать, а поступить как в рецепте картофеля, фаршированного мясом. Тогда из вырезанных картофельных серединок не делаем пюре, а режем их мелко, подмешиваем к фаршу и заполняем клубни полностью, чтобы бортиков не было видно. 

Делаем бортики


Запекаем картофель при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Делать это можно в духовке или в аэрогриле. В аэрогриле нужно использовать НИЖНЮЮ решетку и НИЗКУЮ скорость.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru