:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Цуккини с морковкой запеченные в медовой глазури

Кабачки с морковкой в медовой глазури

 

Продукты:

 

Кабачок - 1 крупный

Морковь - 2 штуки

Лимон - 1/2

Пармезан - 50 граммов

Мёд - 1 ст.ложка

Оливковое масло - 2 ст.ложки

Сливочное масло - 10 граммов

Тимьян - щепотка

Соль, перец




Здравствуйте, дорогие мои гости!

Самые простые и доступные продукты - кабачки и морковь - можно превратить в изысканное блюдо в итальянском стиле! Немножко травок-приправок, капелька оливкового масла, ложечка мёда, кусочек зрелого сыра пармезан - и запеченные овощи предстанут в новом свете и новом вкусе.

 

Попробуйте также полезную и вкусную запеканку-ассорти из овощей.


Кабачки с морковью в медовой глазури рецепт с фото.

1. Кабачок-цуккини режем наискосок тонкими ломтиками.

Режем кабачок

2. Морковь чистим и тоже нарезаем тонкими пластинками.

Режем морковь3. В салатнике соединяем кабачок и морковь, добавляем цедру половины лимона.

Добавляем цедру4. В отдельной миске готовим заправку: соединяем растопленное сливочное масло с оливковым, добавляем растопленный до жидкого состояния мёд, солим, перчим, приправляем щепоткой тимьяна.

Готовим заправку5.Овощи заправляем полученным соусом и хорошенько перемешиваем.

Перемешиваем6. Выкладываем овощи в форму для запекания и ставим в духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Готовим в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. За это время хорошо бы разок-другой осторожненько перемешать.

Выкладываем в форму7. Практически готовые овощи посыпаем тёртым пармезаном и запекаем ещё 5-10 минут, пока сыр слегка не расплавится и подрумянится.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru