:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные




Продукты:


Кабачки - 3 небольших

Творог 9% - 100 граммов

Ветчина или колбаса - 100 граммов

Сухари панировочные - 1 ст.ложка

Соль

Чеснок - 1 зубчик

Зелень укропа

 

 

 

Доброго времени суток, дорогие читатели сайта!

Фаршированные кабачки настолько вариативное блюдо, насколько это только и возможно. Нейтральный нежный вкус этого овоща сочетается  просто-таки с любыми начинками: и рыбой, и мясом, и другими овощами. Можно дать полный простор своей фантазии, особенно, если за плечами уже есть некоторый кулинарный опыт.


Если опыта пока маловато, я предложу свой вариант начинки и покажу основные шаги по приготовлению фаршированных кабачков, а дальше, думаю, для вас все будет совсем просто.

 

Я нафарширую кабачки творогом и копченым беконом. Можно вместо бекона взять колбасу или сосиски, а вместо творога адыгейский сыр или брынзу. Видите, даже здесь сразу начались варианты, за это я и люблю это блюдо!

 

Как приготовить фаршированные кабачки.

1. Кабачки нужны молоденькие, без огромных семян (те годятся разве что на оладьи). Кабачки моем и режем поперек на колечки толщиной примерно 3-4 см. Солим, особенно тщательно по срезам. На сковороде нагреваем растительное масло без сильного запаха, например, кукурузное. Масла наливаем ложки три, чтобы кабачки не подгорели.

Кабачки режем

2. Срезы кабачков обмакиваем в муку.

Обмакиваем в муку3. Ставим кабачки в горячее масло. Первую минуту-другую готовим на сильном огне, затем огонь прикручиваем на треть и оставляем жариться еще на 4-5 минут. Следите, чтобы низ хорошо подрумянился.

Обжариваем

4. Переворачиваем кабачки и снова усиливаем огонь. Жарим сильно 1-2 минуты, огонь снова прикручиваем до слабого и жарим в течение 8-10 минут. А проще - до тех пор, пока хорошо не подрумянится и низ кабачков.

Перевернуть кабачки

5. Выкладываем кабачки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. А сами делаем начинку.

Выкладываем на салфетку6. Творог разминаем вилкой, ветчину режем мелко и все смешиваем. Не возбраняется добавить зелень любую, какую любите.

Творог разминаем7. Чайной ложкой выбираем мякоть из слегка остывших кабачков таким образом, чтобы получились стаканчики. Мякоть рубим.

Делаем стаканчики

8. Наполняем стаканчики фаршем.

Заполняем фаршем9. Сверху прикрываем рубленной мякотью кабачков.

Выкладываем мякоть кабачков10. И снова варианты: посыпать просто панировочными сухарями, сухарями смешанными с тертым сыром или только сыром. Выбирайте, что понравится.

Посыпаем сухарями


Нафаршированные кабачки ставим в горячую духовку или аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку. Запекаем в течение 10 минут при температуре 205 градусов. В аэрогриле нужна НИЗКАЯ скорость. Как только наши кабачки нам понравятся, станут красивыми, можно готовку прекращать.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru