:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Грибы с овощами запеченные

Грибы с овощами

 


Продукты:

 

Шампиньоны - 300 граммов

Цветная капуста (можно пополам с брокколи) - 300 граммов

Морковь - 150 граммов

Майонез - 1 ст.ложка

Соль, перец чёрный


 





Доброго времени суток!

Грибы с овощами - прекрасный гарнир к мясу и рыбе, да и без ничего вполне себе самодостаточное блюдо: отлично насыщающее и не калорийное. Один из самых лучших способов приготовления - запекание. Сегодня я предлагаю ещё один простой и вкусный рецепт: шампиньоны, запеченные с цветной капустой и морковью.


Грибы с овощами рецепт.

1. Шампиньоны протираем влажной салфеткой. Если грибочки чистенькие, то можно протереть сухой. Не мойте шампиньоны, они станут водянистыми и потеряют большую часть аромата. Складываем шампиньоны в миску, добавляем столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим в холодильник на время от 30 минут до 2 часов.

Грибы замариновать2. Когда грибы замариновались, морковку чистим, режем колечками толщиной 1,5 сантиметра.

Режем морковь3. Цветную капусту разбираем на соцветия, не слишком мелкие.

Режем цветную капусту4. Нагреваем в кастрюле небольшое количество воды, добавляем соль и бланшируем морковку и капусту в течение 3-5 минут при слабом кипении. Воду сливаем. Если используете замороженные овощи, то их отваривать не надо, достаточно просто разморозить.

Бланшировать5. В форму для запекания выкладываем грибы, овощи, слегка перчим, солим (при необходимости), перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания


Запекаем грибы с овощами в духовке или на НИЖНЕЙ решетке аэрогриля в течение 20 - 25 минут при температуре 180 градусов. В аэрогриле скорость НИЗКАЯ или СРЕДНЯЯ.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru