:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы с пекинской капустой


Продукты:

Пекинская капуста - 10 листьев

Рис сухой - 1/2 стакана

Креветки - 150 граммов (можно мясной фарш или овощи)

Кунжутное масло (или другое растительное)- 3 ст.ложки

Лимонный сок - 1 ст.ложка

Соевый соус - 2 ст.ложки

Зеленый лук - несколько перьев

Укроп - несколько веточек

Майонез или сметана - по желанию

Соль, Перец


Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Пекинская капуста совсем недавно стала популярна в нашей стране, и ее популярность только растёт. Купить такую капусту сегодня не проблема практически круглый год, а готовить из неё можно все то же, что из привычной белокочанной. Пекинку можно солить, она превосходно смотрится в салатах. Недавно приготовила голубцы с пекинской капустой и сделала вывод: это даже проще, чем из обычной капусты, потому что она легче разбирается на отдельные листочки, и листики более упругие и гибкие. Я начинила голубцы креветками, но начинка может быть любой: и мясной, и овощной.

 

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото.

1. Сперва отвариваем рис в полуторе литрах подсоленной воды в течение 15-20 минут, практически до готовности. Откидываем на дуршлаг.

Отвариваем рис2. В большой кастрюле нагреваем воду, солим и бланшируем листья пекинской капусты в течение 3 минут. Лучше партиями.

Бланшируем листья капусты3. Выкладываем на дуршлаг или полотенца, чтобы стекла вода и листики остыли. Можно немного отбить утолщения, только аккуратно, чтобы не прорвать листья.

Откидываем листья пекинской капусты на дуршлаг4. В миске смешиваем рис, очищенные креветки (или мясной фарш, или пассерованные в масле овощи), зелёный лук, немного нарезанного укропа и ложку кунжутного масла ( в овощную начинку не добавлять, ведь овощи и так уже с маслом). Для пикантности добавляем немного чёрного перчика.

Делаем начинку5. Заворачиваем голубцы. Здесь все как в обычных голубцах: немного отступив от края листа выкладываем столовую ложку начинки, накрываем свободным краем, подгибаем боковинки и заворачиваем голубец. Выкладываем в форму швом вниз.

Отвариваем рисОтвариваем рисЗаворачиваем голубцы6. Готовим соус. Можно, в принципе полить майонезом или сметаной - и всё, но такой пикантный и интересный соус заслуживает того, чтобы его попробовать. В миску наливаем две ложки кунжутного масла (или другого), постепенно, взбивая венчиком вводим столовую ложку лимонного сока и две столовых ложки соевого соуса.

Смешиваем масло с лимонным сокомДобавляем соевый соус7. Голубцы, уложенные в форму, поливаем сверху.

Складываем в форму и поливаем соусом8. Смазываем майонезом или сметаной (этого можно и не делать).

Смазываем сметаной или майонезом9. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке или на НИЖНЕЙ решетке аэрогриля в течение 15 минут. Температура в аэрогриле 205 градусов, а скорость вентилятора НИЗКАЯ. Запекаем, пока голубцы красиво не подрумянятся.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru